20 июля 02:41 в Саратове +23,9°C
Доллар 63.27 Евро 73.48

Мужчину посадили за махания кулаком перед носом полицейского

Суд назначил Юрию Павловскому наказание в виде колонии-поселении сроком на 1 год 9 месяцев

15:12, 24 октября 2017

В Аткарске Саратовской области вынесен приговор 36-летнему Юрию Павловскому, который угрожал расправой участковому уполномоченному полиции. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, ему назначили реальное лишение свободы.

Старший следователь Евгений Юдин рассказал «Четвертой Власти», что днем 20 сентября Павловский в нетрезвом состоянии пришел к своей бывшей сожительнице для выяснения отношений. Он был настолько зол, что заявил о намерении совершить убийство женщины. Гражданка испугалась и вызвала полицию.

Прибывший участковый забрал дебошира и доставил в отдел МВД по Аткарскому району. Пока страж порядка отлучился по своим делам, Павловский громко матерился. Другой участковый потребовал прекратить ругань и не применять нецензурную брань. Но в ответ злоумышленник лишь махал кулаком перед носом полицейского и угрожал расправиться с ним. В итоге было принято решение о задержании мужчины.

Аткарским межрайонным следственным отделом СУ СКР было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Суд назначил Юрию Павловскому наказание в виде колонии-поселении сроком на 1 год 9 месяцев. Вчера в суде мужчину взяли под стражу и отправили в СИЗО.

Евгений Юдин пояснил «4В», что суд учитывал недавнюю судимость по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ). Но тогда ему назначили наказание, не связанное с лишением свободы.

Собеседник «4В» добавил, что буквально сегодня по заявлению той женщины, из-за которой приехала полиция, принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ (угроза убийством).

аткарск, полицейский, приговор, расправа, су скр, угроза убийством

Часть тиража «Балашовской правды» изъяли из-за статьи о пенсионной реформе

Часть тиража «Балашовской правды» изъяли из-за статьи о пенсионной реформе

Саратовские депутаты подняли плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 23 рублей

Саратовские депутаты подняли плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 23 рублей

В Саратовском районе автобус «Властелина» протаранил грузовик. Травмированы пятеро

В Саратовском районе автобус «Властелина» протаранил грузовик. Травмированы пятеро

Популярное
наверх