20 ноября 03:58 в Саратове +2,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Мужчину посадили за махания кулаком перед носом полицейского

Суд назначил Юрию Павловскому наказание в виде колонии-поселении сроком на 1 год 9 месяцев

15:12, 24 октября 2017

В Аткарске Саратовской области вынесен приговор 36-летнему Юрию Павловскому, который угрожал расправой участковому уполномоченному полиции. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, ему назначили реальное лишение свободы.

Старший следователь Евгений Юдин рассказал «Четвертой Власти», что днем 20 сентября Павловский в нетрезвом состоянии пришел к своей бывшей сожительнице для выяснения отношений. Он был настолько зол, что заявил о намерении совершить убийство женщины. Гражданка испугалась и вызвала полицию.

Прибывший участковый забрал дебошира и доставил в отдел МВД по Аткарскому району. Пока страж порядка отлучился по своим делам, Павловский громко матерился. Другой участковый потребовал прекратить ругань и не применять нецензурную брань. Но в ответ злоумышленник лишь махал кулаком перед носом полицейского и угрожал расправиться с ним. В итоге было принято решение о задержании мужчины.

Аткарским межрайонным следственным отделом СУ СКР было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Суд назначил Юрию Павловскому наказание в виде колонии-поселении сроком на 1 год 9 месяцев. Вчера в суде мужчину взяли под стражу и отправили в СИЗО.

Евгений Юдин пояснил «4В», что суд учитывал недавнюю судимость по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ). Но тогда ему назначили наказание, не связанное с лишением свободы.

Собеседник «4В» добавил, что буквально сегодня по заявлению той женщины, из-за которой приехала полиция, принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ (угроза убийством).

аткарск, полицейский, приговор, расправа, су скр, угроза убийством

оставить комментарий
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх