19 ноября 21:48 в Саратове +2,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Житель Энгельса хотел избавиться от неприятеля, заказав «киллера в рассрочку»

Предполагаемый заказчик убийства в Энгельсе Саратовской области обещал расплатиться с киллером при получении пенсии

13:27, 24 октября 2017

Предполагаемый заказчик убийства в Энгельсе Саратовской области обещал расплатиться с киллером при получении пенсии. Подробности преступления, совершенного 63-летним мужчиной, рассказал «Четвертой Власти» следователь по особо важным делам Кирилл Терехин.

По его словам, военный пенсионер (в прошлом – прапорщик) конфликтовал с 31-летним знакомым, который сожительствовал с его бывшей падчерицей. У них регулярно происходили ссоры, но до драк не доходило. В конце концов пожилой мужчина понял, что хочет избавиться от неприятеля, однако сам побоялся.

В конце мая он нашел знакомого, который ранее отбывал наказание за убийство. Изначально, бывший заключенный дал согласие снова совершить убийство, и в ходе нескольких встреч они договорились о сумме в 20 тысяч рублей. Когда «киллер» получил аванс 3 тысячи рублей, он решил, что не будет ничего делать, и обратился к правоохранителям.

Заказчик и наемник договорились привлечь в качестве помощника еще одного мужчину (на самом деле это был полицейский). Уже вечером 5 июня «исполнитель» сообщил пенсионеру, что преступление совершено, а также предоставил подделанную фотографию жертвы. Как оказалось, это стало неожиданностью для заказчика: он не успел получить пенсию, поэтому отдал только 2600 рублей. Остальное мужчина хотел отдать позднее.

В итоге его задержали на месте сотрудники подразделений СК и МВД. В отношении пенсионера возбудили уголовное дело по факту организации приготовления убийства по найму группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В настоящее время расследование завершено, дело передано в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

заказное убийство, киллер, пенсионер, су скр, энгельс

оставить комментарий
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх