14 декабря 06:08 в Саратове +3,1°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Энергетики подозревают ТСЖ и ЖСК в присвоении денежных средств собственников МКД

Ежемесячно энергетики Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» ведут работу по взысканию дебиторской задолженности, применяя все предусмотренные законодательством меры

12:21, 24 октября 2017

Ежемесячно энергетики Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» ведут работу по взысканию дебиторской задолженности, применяя все предусмотренные законодательством меры. Несмотря на предпринимаемые усилия, существует категория управляющих организаций, которые игнорируют свои обязанности по перечислению собранных с жителей платежей за тепло в адрес ресурсоснабжающей компании. Так, в сентябре т.г. не зафиксировано платежей со стороны следующих ЖСК и ТСЖ г. Саратов:

ЖСК «Монолит-89» - задолженность 2,6 млн рублей,

ТСЖ «Восход - 2,2 млн рублей,

ТСЖ «Элита Поволжья» - 1,9 млн рублей,

ЖСК «Дельфин-71» - 1,7 млн рублей,

ЖСК «Марс - 12» - 1,2 млн рублей,

ЖСК «Ракета» - 1,5 млн рублей,

ЖСК «Ритм-3» - 2,0 млн рублей,

ТСЖ «Вольская 63/69» - 1,3 млн рублей,

ТСН «Навашина 40» - 1, 5 млн рублей,

ЖСК «ЗЕМЛЯ» - 1,19 млн рублей,

ТСЖ «Континент» - 1,2 млн рублей,

ТСЖ «Биохимик» - 848,9 тыс. рублей.

«Миллионные и многотысячные долги за тепло ТСЖ и ЖСК умудряются накопить с одного дома, и они даже не пытаются их погасить, - комментирует руководитель Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова. - Безусловно, проблема злостных неплательщиков в самих многоквартирных домах есть, однако, доводить ситуацию до миллионных неплатежей безответственно по отношению к добросовестным плательщикам. Однако у энергетиков вызывает сомнение тот факт, что за целый период оплата за ресурс совсем не производилась. Это наводит на подозрения, что денежные средства населения используются не по целевому назначению. В отношении таких управляющих организаций наша компания уже предпринимает необходимые меры реагирования».

Отметим, что только по г. Саратову задолженность действующих УК, ТСЖ и ЖСК перед филиалом энергокомпании составляет большую часть дебиторской задолженности, свыше 1,9 млрд рублей.

Энергетики призывают жителей МКД внимательнее относиться к деятельности своих управляющих организаций и проверять их платежные операции по расчетам с поставщиками услуг. В противном случае, неправомерные действия злостных управленцев-неплательщиков в дальнейшем могут негативно повлиять на самих жильцов, начиная с качества текущего содержания дома до перекладывания ответственности по долгам на самих жильцов.

Т Плюс

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх