18 сентября 19:22 в Саратове +17,0°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Экс-глава Красноармейской администрации просит суд смягчить ему наказание

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривается его апелляционная жалоба на решение Красноармейского городского суда

11:54, 24 октября 2017

Бывший глава администрации Красноармейского района Саратовской области Сергей Филин, осужденный за взяточничество, просит смягчить ему остаток наказания. Сегодня в Саратовском областном суде рассматривается его апелляционная жалоба на решение Красноармейского городского суда.

Напомним, в октябре 2012 года Сергей Филин был приговорен к 7 годам и 10 месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 25 млн рублей. Суд признал его виновным в получении крупной взятки группой лиц по предварительному сговору (пункты «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Установлено, что 5 октября 2011 года директор муниципального учреждения Красноармейского района Сергей Вологин получил 500 тысяч рублей от некого гражданина за помощь с получением земельного участка. Деньги якобы предназначались главе администрации Филину.

Недавно Сергей Филин обратился в Красноармейский суд с просьбой заменить ему оставшуюся часть наказания на более мягкую форму. Сейчас он находится в колонии строгого режима. Он также надеялся отменить дополнительное наказание – многомиллионный штраф. Однако суд первой инстанции отказал в удовлетворении ходатайства.

Сегодняшнее заседание в областном суде прошло без его участия, о чем попросил сам Филин. Его адвокат сообщил, что на осужденного есть несколько характеристик из колонии, все они положительные. Сейчас он там работает, а 75% заработка идет на погашение штрафа, но если он трудоустроится на воле, то сможет платить гораздо больше. Защитник добавил, что Сергей Филин уже подавал заявление об условно-досрочном освобождении, но ему отказали.

Представитель прокуратуры согласился, что Филин может рассчитывать на смягчение оставшейся части наказания, но выступил против отмены или сокращения штрафа.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

взятка, сергей филин, смягчение наказания, суд

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх