17 января 07:32 в Саратове −10,9°C
Доллар 56.39 Евро 69.02

Коммунальная инфраструктура Балаковского мусороперерабатывающего комплекса готова к работе

Объект полностью готов к подаче тепла, завершена подготовка котельной и сети теплоснабжения

11:19, 24 октября 2017

На Балаковском мусороперерабатывающем комплексе завершены все мероприятия по подготовке коммуникаций для обеспечения полноценной работы предприятия. Объект полностью готов к подаче тепла, завершена подготовка котельной и сети теплоснабжения. Укомплектован штат работников служб обеспечения деятельности мусороперерабатывающего комплекса, работники конвейерных линий ранее прошли техническую подготовку и завершают прохождение медицинской комиссии.

Отопление подано в административно бытовые и основные производственные помещения. Спроектированная котельная установка типа «ТКУ-1000» оснащена двумя твердотопливными водогрейными котлами суммарной тепловой мощностью свыше 1000 кВт. При вводе в действие Балаковского МПК, построенного АО «Управление отходами» в рамках муниципального концессионного соглашения, предприятие будет полностью отапливаться древесными отходами, отсортированными из общего потока твердых коммунальных отходов. Данная мера позволит уменьшить объемы ТКО, захораниваемые на межмуниципальном полигоне и сократить общепроизводственные расходы предприятия.

Построенная высокотехнологичная современная система по экологически безопасной обработке и захоронению ТКО, общей стоимостью свыше 700 млн руб., обеспечивает качественную обработку и захоронение всего объема ТКО, которые производят более 350 тысяч жителей восьми районов Саратовской области в зоне обслуживания Балаковского сегмента. Разрешение на ввод в эксплуатацию нового предприятия получено в марте 2017 года. В соответствии с производственным планом, предприятие заработает 1 ноября текущего года. Укомплектован и подготовлен штат сотрудников, проведены тестовые запуски системы и запущены конвейерные линии.

АО «Управление отходами»

Руководитель «Саратовводоканала» Павел Ворсунов ушел в отставку

Руководитель «Саратовводоканала» Павел Ворсунов ушел в отставку

В Саратовской области 14 детей погибли из-за недосмотра родителей

В Саратовской области 14 детей погибли из-за недосмотра родителей

В Энгельсе бывшие зэки забили до смерти женщину за отказ сообщить пин-код банковской карты

В Энгельсе бывшие зэки забили до смерти женщину за отказ сообщить пин-код банковской карты

Популярное
наверх