18 августа 00:53 в Саратове +17,3°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

В Балакове введут «проблемный» дом до конца года

Об этом сегодня рассказал и.о. главы района Александр Соловьев на совещании по обманутым дольщикам

18:02, 23 октября 2017

В Балакове Саратовской области к концу года сдадут проблемный дом №5. Об этом сегодня рассказал и.о. главы района Александр Соловьев на совещании по обманутым дольщикам. Сегодня рассматривают проблемные дома первой и второй категории, которые будут готовы в 2018 году.

Александр Соловьев рассказал, что на территории Балакова 3 дома, которые находятся «в поле зрения внимания», это бывшие дома «Саратовгесстроя». В доме № 5 ЖСК «Гарантия» почти завершены все работы, сейчас там проходит монтаж газоснабжения, производится пуск отопительных систем, в квартирах наносят побелку.

«Вы прошлый и позапрошлый раз рассказывали нам тоже самое. Когда вы сдадите этот дом?», - прервал доклад Иван Кузьмин.

«На 1 декабря мы планируем окончание всех работ, и за месяц, где-то 28 декабря, мы планируем сдать всю проектную документацию», - ответил Александр Соловьев.

Выяснилось, что у этого ЖСК существуют проблемы с документацией. От Росреестра «висит обременение», как рассказали дольщики дома, хотя все долги были выплачены.

«Мы не работаем от заседания к заседанию и обсуждаем вопросы со всеми в ежедневном формате. Девчонки ходят домой, чтобы мужьям показаться и все. Нужно подать заявление», - сказал директор Росреестра Павел Гришин.

Иван Кузьмин, что до 24 числа нужно направить письмо-заявление с перечнем документов, которые необходимы, чтобы подрядчик продолжил работать на объекте.

«Это ненормально. Я делаю вам замечание и считаю, что эти 2 недели бездарно потрачены. Я как замруководителя рабочей группы делаю вам устное замечание. Вы должны прочувствовать, это лично ваша вина», - добавил председатель областной думы.

В домах ЖСК «Возрождение» и ЖСК «Монолит» проблемы почти все решены. В 12-ом доме ЖСК «Монолит» проведены переговоры с пайщиками. В этом доме три физических пайщика, все остальные из-под юридических лиц. Соловьев доложил, что с одним уже договорились и выкупают его часть, по второму, выяснилось, что ему необходимо доплатить, третий – размышляет, но «за неделю постараемся найти решение».

«Это исключительно физические лица, остальные – из-под юридических, с ними тоже ведем переговоры. Когда их решим, они выйдут из проблемных», - сказал Соловьев.

«До 4 ноября все эти вопросы решите! Ко дню Казанской божьей матери», - дал распоряжение Иван Кузьмин. Также он поинтересовался, где подрядчик, Алексей Полянский, отметив, что тот ушел спустя 2-3 минуты после начала рабочей группы.

«Давай выступим с законодательной инициативой и введем ответственность административную», - пошутил Леонид Писной.

«Нужно чувствовать социальную ответственность», - резюмировал Иван Кузьмин.

балаково, дольщики, иван кузьмин

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх