25 июня 09:52 в Саратове +26,2°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Сельскохозяйственные ярмарки Энгельса прошли проверку «народных контролеров»

В эти выходные региональный координатор проекта «Народный контроль» Елена Резепова посетила сельскохозяйственные ярмарки и продуктовые магазины Энгельса вместе с председателем общественного совета проекта Александром Масленниковым

17:13, 23 октября 2017

В эти выходные региональный координатор проекта «Народный контроль» Елена Резепова посетила сельскохозяйственные ярмарки и продуктовые магазины Энгельса вместе с председателем общественного совета проекта Александром Масленниковым.

По поручению губернатора Саратовской области в Энгельсе функционируют 11 торговых площадок под сельскохозяйственные ярмарки. Как сообщила заместитель начальника отдела потребительского рынка администрации Энгельского района Ольга Орешина, в городе организовано 358 мест, которые предоставляются на безвозмездной основе гражданам под реализацию их плодоовощной продукции. «Приходить в администрацию за разрешением не надо, непосредственно на объекте работают специалисты, которые обеспечивают ветеринарно-санитарный контроль реализуемой продукции. Например, появление муниципальных торговых рядов позволило решить проблему стихийной торговли на проспекте Фридриха Энгельса, возле рынка «Покровск», - рассказала Орешина.

Координатор проекта «Народный контроль» сообщила, что палатки чистые, места для торговли выделены в большом количестве, проведена вода, сами продавцы очень довольны. «На прилавках представлен большой ассортимент овощей, фруктов, зелени и ягод. Качество продукции отличное, в основном торгуют пенсионеры, которые рано утром собирают урожай со своего приусадебного участка и привозят сюда на ярмарку. Стоимость на порядок ниже, чем на рынке и в продуктовых магазинах», - отметила Резепова.

Посетили «народные контролеры» и мясные ряды рынка «Покровск», на некоторых точках отсутствовали ценники, но продавцы объяснили это тем, что готовы торговаться с покупателем. Цены на мясо: килограмм свинины из Энгельского района - 250 рублей, баранина - 300 рублей, говядина из Краснокутского района - 320 рублей за килограмм.

Также в рамках рейда был проверен сетевой продуктовый магазин, препятствовать неожиданному визиту руководство торговой точки не стало, общественники обнаружили неликвидный товар, у ряда продуктов была нарушена вакуумная упаковка. «В ходе проверки молочного отдела на упаковке детского творога невозможно было разглядеть дату производства, мы будем обращаться к руководству предприятия с требованием увеличить шрифт и цвет на упаковке», - подчеркнул Александр Масленников.

елена резепова, рейд, энгельс, ярмарки

Трое взрослых и двое детей утонули в Саратовской области за выходные

Трое взрослых и двое детей утонули в Саратовской области за выходные

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Популярное
наверх