18 сентября 20:37 в Саратове +14,4°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Сельскохозяйственные ярмарки Энгельса прошли проверку «народных контролеров»

В эти выходные региональный координатор проекта «Народный контроль» Елена Резепова посетила сельскохозяйственные ярмарки и продуктовые магазины Энгельса вместе с председателем общественного совета проекта Александром Масленниковым

17:13, 23 октября 2017

В эти выходные региональный координатор проекта «Народный контроль» Елена Резепова посетила сельскохозяйственные ярмарки и продуктовые магазины Энгельса вместе с председателем общественного совета проекта Александром Масленниковым.

По поручению губернатора Саратовской области в Энгельсе функционируют 11 торговых площадок под сельскохозяйственные ярмарки. Как сообщила заместитель начальника отдела потребительского рынка администрации Энгельского района Ольга Орешина, в городе организовано 358 мест, которые предоставляются на безвозмездной основе гражданам под реализацию их плодоовощной продукции. «Приходить в администрацию за разрешением не надо, непосредственно на объекте работают специалисты, которые обеспечивают ветеринарно-санитарный контроль реализуемой продукции. Например, появление муниципальных торговых рядов позволило решить проблему стихийной торговли на проспекте Фридриха Энгельса, возле рынка «Покровск», - рассказала Орешина.

Координатор проекта «Народный контроль» сообщила, что палатки чистые, места для торговли выделены в большом количестве, проведена вода, сами продавцы очень довольны. «На прилавках представлен большой ассортимент овощей, фруктов, зелени и ягод. Качество продукции отличное, в основном торгуют пенсионеры, которые рано утром собирают урожай со своего приусадебного участка и привозят сюда на ярмарку. Стоимость на порядок ниже, чем на рынке и в продуктовых магазинах», - отметила Резепова.

Посетили «народные контролеры» и мясные ряды рынка «Покровск», на некоторых точках отсутствовали ценники, но продавцы объяснили это тем, что готовы торговаться с покупателем. Цены на мясо: килограмм свинины из Энгельского района - 250 рублей, баранина - 300 рублей, говядина из Краснокутского района - 320 рублей за килограмм.

Также в рамках рейда был проверен сетевой продуктовый магазин, препятствовать неожиданному визиту руководство торговой точки не стало, общественники обнаружили неликвидный товар, у ряда продуктов была нарушена вакуумная упаковка. «В ходе проверки молочного отдела на упаковке детского творога невозможно было разглядеть дату производства, мы будем обращаться к руководству предприятия с требованием увеличить шрифт и цвет на упаковке», - подчеркнул Александр Масленников.

елена резепова, рейд, энгельс, ярмарки

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх