13 декабря 00:54 в Саратове −5,8°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Росалкогольрегулирование отозвало иск к единственному вино-водочному комбинату Саратова

Об этом стало известно сегодня в ходе судебного заседания в арбитражном суде под председательством Арины Михайловой

15:38, 23 октября 2017

В Саратове федеральная служба по регулированию алкогольного рынка отозвала свой иск о лишении лицензии ООО «Первый Волжский вино-водочный комбинат». Об этом стало известно сегодня в ходе судебного заседания в арбитражном суде под председательством Арины Михайловой.

С иском в суд обратилась  Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (РАР) с просьбой лишить лицензии региональный вино-водочный комбинат. На его долю приходится более 10% крепкого алкоголя в области.

Возможно, что основанием для обращения об отзыве лицензии стала проведенная в августе проверка. Тогда выяснилось, что в ООО «Первый Волжский вино-водочный комбинат», который находится на Ново-Астраханском шоссе, 64а, производили нелегальный алкоголь. Были обнаружены две нелицензированные линии розлива и бутылки водки, маркированные поддельными марками. После этого лицензию производителя приостановили, а 20 сентября она закончилась.

В начале заседания судья сообщила, что в зале присутствует представитель вино-водочного комбината Екатерина Голубева, от заявителя  - представителя никто не прибыл. Выяснилось, что истец отозвал свой иск из-за того, что у ООО «Первый Волжский вино-водочный комбинат» закончилась лицензия в конце сентября, то есть отсутствует сам предмет спора.

«Мы поддерживаем это отзыв иска. Уже нет предмета для спора. Лицензия прекратила свое действие», - добавила Екатерина Голубева.

После этого судья объявила перерыв для вынесения решения, которое огласят завтра.

Отметим, что единственный вино-водочный комбинат существует в Саратове с 2005 года, его владелец - московский бизнесмен Семен Басевич

суд, первый волжский вино-водочный комбинат, лицензия

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Популярное
наверх