21 февраля 15:09 в Саратове −6,6°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Росалкогольрегулирование отозвало иск к единственному вино-водочному комбинату Саратова

Об этом стало известно сегодня в ходе судебного заседания в арбитражном суде под председательством Арины Михайловой

15:38, 23 октября 2017

В Саратове федеральная служба по регулированию алкогольного рынка отозвала свой иск о лишении лицензии ООО «Первый Волжский вино-водочный комбинат». Об этом стало известно сегодня в ходе судебного заседания в арбитражном суде под председательством Арины Михайловой.

С иском в суд обратилась  Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (РАР) с просьбой лишить лицензии региональный вино-водочный комбинат. На его долю приходится более 10% крепкого алкоголя в области.

Возможно, что основанием для обращения об отзыве лицензии стала проведенная в августе проверка. Тогда выяснилось, что в ООО «Первый Волжский вино-водочный комбинат», который находится на Ново-Астраханском шоссе, 64а, производили нелегальный алкоголь. Были обнаружены две нелицензированные линии розлива и бутылки водки, маркированные поддельными марками. После этого лицензию производителя приостановили, а 20 сентября она закончилась.

В начале заседания судья сообщила, что в зале присутствует представитель вино-водочного комбината Екатерина Голубева, от заявителя  - представителя никто не прибыл. Выяснилось, что истец отозвал свой иск из-за того, что у ООО «Первый Волжский вино-водочный комбинат» закончилась лицензия в конце сентября, то есть отсутствует сам предмет спора.

«Мы поддерживаем это отзыв иска. Уже нет предмета для спора. Лицензия прекратила свое действие», - добавила Екатерина Голубева.

После этого судья объявила перерыв для вынесения решения, которое огласят завтра.

Отметим, что единственный вино-водочный комбинат существует в Саратове с 2005 года, его владелец - московский бизнесмен Семен Басевич

лицензия, первый волжский вино-водочный комбинат, суд

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Популярное
наверх