25 сентября 18:48 в Саратове +16,2°C
Доллар 65.82 Евро 77.38

Минспорт признал огрехи туристической поездки и обещал их исправить

При составлении маршрута приоритетной была задача охватить максимальное количество интересных и разнообразных культовых объектов за приемлемый отрезок времени, и уж во вторую очередь принимались во внимание красота пейзажей или приближенность к Саратову

15:12, 23 октября 2017

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области признало ошибки при организации пресс-тура по святым местам региона.

Напомним, поездка состоялась на прошлой неделе и сопровождалась большими организационными недочетами. «Четвертая Власть» подробно рассказала об этом в публикации «Тур по святым местам, или Как можно испортить благое дело».

Ведомство отреагировало на критику. Министерство признало свои огрехи, и пообещала сделать паломнический тур двухдневным.   

«Туристским центром давно прорабатывалась идея создания туристического маршрута с посещением религиозных объектов Саратовской области. Подобные маршруты особенные и привлекают людей, нацеленных в первую очередь на духовные знания и историю страны. Поэтому при составлении маршрута приоритетной была задача охватить максимальное количество интересных и разнообразных культовых объектов за приемлемый отрезок времени, и уж во вторую очередь принимались во внимание красота пейзажей или приближенность к Саратову. Эта работа велась совместно с Саратовской Епархией: изучались материалы по каждому объекту, совместно оптимизировался маршрут. Было согласовано и проведение пресс-тура, который планировался в максимально сжатом режиме с поправками на рабочий характер. Для туристических групп данный маршрут будет предлагаться с расчетом на двухдневную поездку.

К сожалению, во время пресс-тура были определенные недочёты. В связи с тем, что это была первая поездка, мы действительно не уложились в заявленное время, и программа сдвинулась. Однако, эти огрехи объясняются первой пробой нового маршрута и будут учтены в дальнейшей работе. Мы надеемся на понимание со стороны участников тура, ведь привлечение интереса и жителей, и гостей региона к данным объектам является важной и общей задачей.

Что касается звучного и привлекающего внимание названия тура, то готовы исправить этот недочет и рассмотреть все предложения неравнодушных жителей нашей области», - сообщает министерство.

минспорта, паломнический тур

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Генпрокуратура: В Алгайском районе украли деньги президента РФ на ремонт школы

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Зампред Саратовской облдумы Чепрасов написал заявление об отставке

Популярное
наверх