19 ноября 21:55 в Саратове +2,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Зинаида Самсонова поддержала утверждение проекта по очистке Волги

Еще в 2013 году лидер саратовского реготделения партии «Справедливая Россия», депутат облдумы выступила с инициативой принятия и реализации федеральной программы по спасению Волги от экологической катастрофы. Ей удалось заручиться поддержкой законодательн

14:51, 23 октября 2017

Депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова поддержала проект по экологическому оздоровлению реки Волги. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Правительство РФ утвердило приоритетный проект «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга». Бюджет проекта составит 245 млрд рублей, в том числе федеральные средства - 113 млрд, средства региональных бюджетов - 42,5 млрд и внебюджетные источники - 90 млрд рублей. Спецпредставитель президента РФ по вопросам транспорта, экологии и природоохранной деятельности Сергей Иванов заявил, что на первом этапе предусматривается проведение мониторинга источников негативного воздействия, а также разработка необходимых программ во всех 17-и субъектах, расположенных в Волжском бассейне. На втором этапе будет осуществлено строительство и реконструкция очистных сооружений, проведена очистка прибрежных территорий от мусора.

Еще в 2013 году лидер саратовского реготделения партии «Справедливая Россия», депутат областной Думы Зинаида Самсонова выступила с инициативой принятия и реализации федеральной программы по спасению Волги от экологической катастрофы. Ей удалось заручиться поддержкой Саратовской облдумы и законодательных собраний еще двадцати регионов, чтобы привлечь внимание Правительства РФ и Президента РФ Владимира Путина к этой проблеме.

Зинаида Самсонова прокомментировала принятие на федеральном уровне экологического проекта: «Безусловно, регионы на Волге нуждаются в очистке и оздоровлении реки. Почти 40% всех учтенных стоков в нашей стране поступает именно в нашу Волгу. Поэтому в Саратовской области 32 тысячи жителей области поставили свои подписи в поддержку моей инициативы о принятии экологической программы. Пока не до конца ясно, что конкретно будет сделано в Саратовской области в рамках проекта и в целом на протяжении всего русла реки. Основной упор, видимо, будет сделан на то, чтобы снизить уровень загрязнения реки. Поэтому надо работать над очисткой стоков.

Нам, жителям региона, остается надеяться, что финансовые средства, предусмотренные на строительство и реконструкцию очистных сооружений, будут потрачены именно на эти цели.

Думаю, региональному правительству нужно уже приниматься за мониторинг источников загрязнения и разработку областной экологической программы, которая необходима для участия в приоритетном проекте «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга».

зинаида самсонова, справедливая россия. областная дума

оставить комментарий
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх