25 ноября 06:03 в Саратове −4,0°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

За дебош в ЛИУ-3 заключенному добавили более 1,5 лет «строгача»

В Балашове Саратовской области вынесен приговор 28-летнему Егору Романову, который устроил дебош в лечебном исправительном учреждении №3 УФСИН

12:50, 23 октября 2017

В Балашове Саратовской области вынесен приговор 28-летнему Егору Романову, который устроил дебош в лечебном исправительном учреждении №3 УФСИН. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, заключенному придется отбывать в 2 раза дольше, чем ему оставалось.

Установлено, что 20 июля в камеру к Романову, осужденному за преступления против жизни и собственности, пришли сотрудники ЛИУ-3. Инспекторы намеревались проверить помещение на наличие запрещенных предметов, однако зэк отказался покидать камеру. В ответ на требование выйти преступник напал на инспектора, ударив его кулаком в плечо и в шею.

В отношении Романова возбудили уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ (применение насилия и угроза его применения в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

За дезорганизацию деятельности учреждения УФСИН ему назначили лишение свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. При этом в общей сложности ему осталось сидеть 3,5 года.

Стоит добавить, что накануне этого происшествия в ЛИУ-3 приходила уполномоченный по правам человека в области Татьяна Журик в связи с поступавшими жалобами на холодную пищу, порванные матрасы и несвоевременную медпомощь. Объективных подтверждений этого она так и не нашла. За день до визита омбудсмена в учреждении прошли масштабные обыски, в ходе которых нашли некие запрещенные предметы. В УФСИН утверждали, что слухи об условиях жизни зэков распространял некий осужденный за убийство и вымогательство.

дебош, лиу-3, приговор, су скр, уфсин

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх