19 апреля 23:24 в Саратове +7,2°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Тогда губернатором был Павел Ипатов, который сейчас хорошо живет. Как только Валерий Радаев стал главой региона, он тут же включил эти дома в реестр

10:30, 21 октября 2017

В Ленинском районе Саратова в рамках благотворительного проекта расселят 21 аварийный дом барачного типа, расположенные в поселке Елшанка. Об этом сегодня сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями поселка.

Во время общения с гражданами он поднял тему переселения из аварийного и ветхого жилья. Он отметил, что не понимает, почему эти дома не были включены в программу, которая реализовывалась на территории региона.

«Тогда губернатором был Павел Ипатов, который сейчас хорошо живет. Как только Валерий Радаев стал главой региона, он тут же включил эти дома в реестр в 2014-2016 года. Но переселить граждан мы уже не могли. Предлагаю снос этих домов провести в рамках благотворительного проекта. Средства будем собирать. Вчера мы встречались с застройщиками, они сказали, что могут построить дома за 2 года, но нас это не устроило», - рассказал Вячеслав Володин.

По словам спикера Госдумы, жителям надо определиться с местом, где люди хотят, чтобы был построен дом. «Вы определитесь, потом я приеду, все посмотрим, решим. Торопиться не будем, но к июлю 2019 года дома должны быть готовы», - добавил он. - Надо чтобы люди из центра приезжали и плакали, жалели, что не жили в этих бараках».

Губернатор Валерий Радаев сказал, что более 300 семей требуется переселить из Елшанки.

«Таких программ ранее не было. Это серьезные деньги, нужно их просчитать, определиться с местом, разработать проектные работы и приступить к работе. Это очень серьезное решение. Сейчас мы работаем по дольщикам, там тоже очень много работы», - сообщил он.

аварийные дома, вячеслав володин, елшанка, ленинский район, расселение

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх