19 ноября 21:41 в Саратове +2,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Тогда губернатором был Павел Ипатов, который сейчас хорошо живет. Как только Валерий Радаев стал главой региона, он тут же включил эти дома в реестр

10:30, 21 октября 2017

В Ленинском районе Саратова в рамках благотворительного проекта расселят 21 аварийный дом барачного типа, расположенные в поселке Елшанка. Об этом сегодня сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями поселка.

Во время общения с гражданами он поднял тему переселения из аварийного и ветхого жилья. Он отметил, что не понимает, почему эти дома не были включены в программу, которая реализовывалась на территории региона.

«Тогда губернатором был Павел Ипатов, который сейчас хорошо живет. Как только Валерий Радаев стал главой региона, он тут же включил эти дома в реестр в 2014-2016 года. Но переселить граждан мы уже не могли. Предлагаю снос этих домов провести в рамках благотворительного проекта. Средства будем собирать. Вчера мы встречались с застройщиками, они сказали, что могут построить дома за 2 года, но нас это не устроило», - рассказал Вячеслав Володин.

По словам спикера Госдумы, жителям надо определиться с местом, где люди хотят, чтобы был построен дом. «Вы определитесь, потом я приеду, все посмотрим, решим. Торопиться не будем, но к июлю 2019 года дома должны быть готовы», - добавил он. - Надо чтобы люди из центра приезжали и плакали, жалели, что не жили в этих бараках».

Губернатор Валерий Радаев сказал, что более 300 семей требуется переселить из Елшанки.

«Таких программ ранее не было. Это серьезные деньги, нужно их просчитать, определиться с местом, разработать проектные работы и приступить к работе. Это очень серьезное решение. Сейчас мы работаем по дольщикам, там тоже очень много работы», - сообщил он.

аварийные дома, вячеслав володин, елшанка, ленинский район, расселение

2 комментария
Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх