21 февраля 15:04 в Саратове −6,6°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

На экологическое оздоровление Волги хотят потратить 245 миллиардов рублей

Проект называется «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». На первом этапе будут исследованы источники загрязнения и разработаны спецпрограммы в каждом из 17-ти регионов, расположенных в бассейне реки

13:55, 20 октября 2017

Правительство РФ утвердило проект программу по экологическому оздоровлению реки Волга. На мероприятия будет потрачено 245 млрд рублей. 113 млрд — это федеральные средства, 42,5 млрд — средства региональных бюджетов. Еще 90 млрд поступят из внебюджетных источников. Об этом сегодня сообщают «Известия».

Проект называется «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». На первом этапе будут исследованы источники загрязнения и разработаны спецпрограммы в каждом из 17-ти регионов, расположенных в бассейне реки. На втором планируется очистить от мусора прибрежные районы. Кроме того, предполагается, что не менее чем на 200 заводах, фабриках и других предприятиях, сбрасывающих стоки в Волгу, построят новые и реконструируют старые очистные сооружения. «По данным Минпроды, ежегодно в водные объекты Волжского бассейна сбрасывается более 6 куб. км сточных вод, из которых 90% — без очистки или недостаточно очищенные. С ними в реку поступает свыше 2,5 млн т загрязняющих веществ», - сообщает издание.

В Волге в настоящее время находится примерно 2,5 тыс. затонувших плавсредств, в том числе нефтеналивных. В частности, по данным транспортной прокуратуры, в Волге на территории Саратовской области затонуло около 40 судов, которые их владельцы отказываются поднимать.

Авторы проекта считают, что к 2025 году доля загрязненных сточных вод, сбрасываемых в Волгу, должна сократиться с нынешних 90% до 10%. Планируется также расчистить и восстановить 1171 км берегов реки и ее притоков.

река волга, экология

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Популярное
наверх