25 июня 06:32 в Саратове +22,4°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

На экологическое оздоровление Волги хотят потратить 245 миллиардов рублей

Проект называется «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». На первом этапе будут исследованы источники загрязнения и разработаны спецпрограммы в каждом из 17-ти регионов, расположенных в бассейне реки

13:55, 20 октября 2017

Правительство РФ утвердило проект программу по экологическому оздоровлению реки Волга. На мероприятия будет потрачено 245 млрд рублей. 113 млрд — это федеральные средства, 42,5 млрд — средства региональных бюджетов. Еще 90 млрд поступят из внебюджетных источников. Об этом сегодня сообщают «Известия».

Проект называется «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». На первом этапе будут исследованы источники загрязнения и разработаны спецпрограммы в каждом из 17-ти регионов, расположенных в бассейне реки. На втором планируется очистить от мусора прибрежные районы. Кроме того, предполагается, что не менее чем на 200 заводах, фабриках и других предприятиях, сбрасывающих стоки в Волгу, построят новые и реконструируют старые очистные сооружения. «По данным Минпроды, ежегодно в водные объекты Волжского бассейна сбрасывается более 6 куб. км сточных вод, из которых 90% — без очистки или недостаточно очищенные. С ними в реку поступает свыше 2,5 млн т загрязняющих веществ», - сообщает издание.

В Волге в настоящее время находится примерно 2,5 тыс. затонувших плавсредств, в том числе нефтеналивных. В частности, по данным транспортной прокуратуры, в Волге на территории Саратовской области затонуло около 40 судов, которые их владельцы отказываются поднимать.

Авторы проекта считают, что к 2025 году доля загрязненных сточных вод, сбрасываемых в Волгу, должна сократиться с нынешних 90% до 10%. Планируется также расчистить и восстановить 1171 км берегов реки и ее притоков.

река волга, экология

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх