19 ноября 21:36 в Саратове +2,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Сегодня об этом сказал губернатор Валерий Радаев во время его осмотра

13:08, 20 октября 2017

В Саратове торжественная презентация реконструированного сквера на улице Рахова состоится 4 ноября. Сегодня об этом сказал губернатор Валерий Радаев во время его осмотра. Вместе с ним были и.п. главы города Михаил Исаев, вице-губернатор Игорь Пивоваров, министр дорожного хозяйства Николай Чуриков и другие чиновники.

В начале прогулки глава региона отметил, что на пересечении улиц Вавилова и Рахова большая разница в уровне между проезжей частью и бульваром (по высоте отличаются примерно на 10 см). Ему пообещали решить эту проблему.

Архитектор КБ «Стрелка» Алина Медведева сообщила, что почти на 100% готовы три квартала. По краю бульвара посажены липы и сирень. «Красиво будет, когда зацветет сирень», - похвалил это решение Валерий Радаев. Он поинтересовался, когда работы будут завершены. Подрядчик ответил, что к 1 ноября.

«Тогда давайте 4 ноября пригласим людей и презентуем результат реконструкции сквера», - предложил губернатор.

Однако спустя два квартала у него возникли вопросы к подрядчику.

«Вы же не успеете сделать, плитки нет. Как вы до 4-го успеете? Куда смотрите? Вас столько чиновников, а плитку положить не можете. Да тут конь не валялся», - раскритиковал подчиненных Радаев.

Алина Медведева объяснила это тем, что возникли некоторые проблемы, так как приходится выравнивать уровень между сквером и дорогой.

После этого она продолжила рассказывать, где будут стоять детские площадки, лавочки, освещение, показала дорожку для выгула собак.

Валерий Радаев отметил, что обязательно нужно организовать велопрокат. И.п. главы города Михаил Исаев пообещал, что этот вопрос решат в следующем году.

Во время прогулки глава региона попросил ускорить работу, а то «презентовать будет нечего». Также он поручил обустроить переход между Рахова и сквером Борцов революции 1905 года (пересечение с 2-й Садовой).

«Это и начало, и продолжение нашего 8-километрового пешеходного кольца, о котором мы говорим. Мне уже, откровенно говоря, понравилось. Раньше загроможденность была, запущенность. А сейчас все смотрится по-другому. Еще лавочки поставят, площадки, арт-объекты и этот сквер станет очередным любимым местом времяпровождения людей», - сказал Валерий Радаев.

валерий радаев, открытие, рахова, рейд

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх