19 ноября 23:52 в Саратове +1,3°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Чиновник дорожного комитета оштрафован за ограничение конкуренции на аукционе

Обществу с ограниченной ответственностью в допуске к участию в аукционе было отказано по основаниям, не предусмотренным законодательством о контрактной системе

12:09, 20 октября 2017

В Саратове сотрудник комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта оштрафован за нарушение при проведении аукциона на установку пешеходных ограждений. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

По данным надзорного ведомства, в феврале комитет в единой информационной системе в сфере закупок разместил извещение о проведении электронного аукциона «Выполнение работ по установке элементов обустройства автомобильных дорог» и документацию об аукционе.

Обществу с ограниченной ответственностью (название компании прокуратура не сообщает – ред.) в допуске к участию в аукционе было отказано по основаниям, не предусмотренным законодательством о контрактной системе.  Как считают в прокуратуре, этим была ограничена добросовестная конкуренция и созданы предпосылки для возникновения коррупционных проявлений.

Кроме того, при составлении протокола рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе комиссией была допущена техническая ошибка, в результате чего в протоколе указана недостоверная информация о положении документации об аукционе, которым не соответствует заявка на участие в нем.

Прокуратурой Саратова в отношении члена единой комиссии комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта было возбуждено 2 административных производства по частям 2 и 2.1 статьи 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Должностное лицо оштрафовали на 40 тысяч рублей.

аукцион, дорожный комитет, прокуратура

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх