24 ноября 19:05 в Саратове 0,4°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

На протяжении 9 лет им самим приходится обеспечивать детей школьными принадлежностями. Покупать самостоятельно книги приходится и льготным категориям: многодетным и малоимущим

16:19, 19 октября 2017

В Энгельсском районе Саратовской области жители возмущены тем, что им приходится покупать учебную литературу и ремонтировать классы за свой счет. О своей проблеме рассказали «Четвертой Власти» отчаявшиеся родители учеников средней общеобразовательной школы в селе Терновка.

Родители пожаловались, что на протяжении 9 лет им самим приходится обеспечивать детей школьными принадлежностями. Покупают самостоятельно книги и льготные категории, многодетные и малоимущие семьи.

По словам родительницы по имени Оксана, директор местной школы Юрий Бирюков отчитывался в районной администрации, что заведение закупило весь комплект учебников. Однако на родительском собрании в школе, которое проходило совместно с председателем районного комитета по образованию и молодежной политике Раисой Косенко, мужчина признал, что большую часть книг приобрели родители.

Терновцы несколько раз поднимали эту тему. Писали письма директору, депутатам, но ответа ни от кого не получили, поэтому сегодня они решили обратиться в приемные президента РФ, партии «Единая Россия», прокуратуры и регионального министерства образования. Везде их письма зарегистрировали и велели ждать ответа. Сейчас собрано 46 подписей, но раньше их было больше, некоторые родители попросили вычеркнуть их из списков, сообщила Оксана.

Она отметила, что два дня назад директор Юрий Бирюков написал заявление об уходе. «Скорее всего, его попросили это сделать», - предполагает собеседница «4В».

В обращении родители школьников рассказывают о своих бедах, о том, с чем им приходится сталкиваться на протяжении многих лет. Помимо поборов, школьников якобы плохо кормят. Кроме того, спортзал разрушается, из-за чего дети вынуждены заниматься физкультурой в актовом зале.

«В спортзале течет крыша даже после ремонта. Стена, до нее дотрагиваешься - и отваливается все вместе со штукатуркой. Еду возят из Энгельса. Ее есть невозможно, это что-то непонятное. Парты обшарпанные, гвозди торчат. На стульях сидеть нельзя, на них, наверное, сам Ленин сидел», - сказала Оксана.

«На ремонт классов собирались несколько раз: в первом классе, в пятом. Полный ремонт проводим, чтобы детям комфортно было. В этом году собирали средства на парты, стулья, обои, клей. 20 тысяч ушло только на 6 комплектов парт», - добавила она. Однако точных сумм женщина не назвала, отметив лишь, что это зависит от того, в каком состоянии находится класс.

«Мы собираем в фонд школы по 100 рублей на приобретение туалетной бумаги, хлорки, белизны, на элементарные вещи», - заявила гражданка.

поборы, родители, школа, энгельсский район

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх