19 апреля 23:18 в Саратове +7,2°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

Об этом говорилось сегодня на заседании рабочей группы по решению транспортных развязок на Привокзальной площади и примыкающей к ней улиц

13:58, 19 октября 2017

В Саратове с Привокзальной площади хотят убрать объекты конструкторского бюро «Стрелка», которые были установлены в мае в рамках тестового благоустройства. Об этом говорилось сегодня на заседании рабочей группы по решению транспортных развязок на Привокзальной площади и примыкающей к ней улиц.

«Проблему нужно решать комплексно, захватывая не только улицу Аткарскую, но и другие примыкающие улицы», - заявил в начале встречи общественник Евгений Лузановский.

Одним из вопросов, который поднял Лузановский, стала судьба разметок и конструкций, установленных в период тестового благоустройства на Привокзальной площади.  Глава городского комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предложил их демонтировать в связи с приближающейся зимой. Однако, по его словам, на это у «Стрелки» нет денег. Поэтому демонтаж будут делать за счет городского бюджета.

«Мы же говорили, что за ваш счет это будем делать, на встрече с министром (строительства и ЖКХ Дмитрием Тепиным, - ред.) об этом говорили?» - обратился к представителям КБ «Стрелка» депутат облдумы Александр Санинский.

«Вот и задайте этот вопрос министру», - ответила директор проекта по развитию городской среды Саратова в КБ «Стрелка» Алена Жмурова.

благоустройство, общественная палата, привокзальная площадь, стрелка

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх