22 мая 04:38 в Саратове +13,7°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Парень сжег автомобиль, который не смог угнать

Металлическим прутом он разбил левое переднее стекло автомобиля, проник в салон и попытался завести машину. Однако у него ничего не получилось, так как в «десятке» отсутствовал аккумулятор

12:36, 19 октября 2017

В Ершове суд признал виновным в уничтожении автомобиля 20-летнего Александра. Парень пытался угнать «ВАЗ-21102», но не сумел его завести и сжег. Об этом сегодня сообщила прокуратура Саратовской области.

Молодой человек стал фигурантом уголовных дел о краже и умышленном уничтожении чужого имущества. По версии следствия, 27 марта прошлого года рано утром Александр разбил кирпичом оконное стекло, залез в магазин и украл 6 тысяч рублей.

Через несколько месяцев, 23 ноября ночью злоумышленник увидел у станции техпомощи в Ершове припаркованный автомобиль «ВАЗ-21102» и решил его угнать. Металлическим прутом он разбил левое переднее стекло автомобиля, проник в салон и попытался завести машину. Однако у него ничего не получилось, так как в «десятке» отсутствовал аккумулятор.

Потерпев фиаско, он разозлился, зажигалкой поджег найденную тряпку и бросил ее в салон машины. В результате пожара «ВАЗ-21102» был полностью уничтожен.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по пункту «б» части 2 статьи 158 (кража), части 3 статьи 30 – части 1 статьи 166 (покушение на угон автомобиля), части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога) УК РФ 

Суд назначил мужчине 1,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

автомобиль, ершов, поджог, прокуратура, уголовное дело, угон

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

Популярное
наверх