14 декабря 09:30 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Дергачевский фермер выбросил в контейнер с бытовыми отходами голову быка

Отходы, не относящиеся к категории коммунальных, не принимаются на обработку и захоронение на Энгельсском межмуниципальном полигоне ТКО

10:57, 19 октября 2017

Во время обработки и измельчения крупногабаритных коммунальных отходов на площадке КГО Энгельсского ЭкоТехноПарка обнаружена голова быка. Благодаря системе учета и контроля, внедренной на концессионных объектах, построенных в Саратовской области, был оперативно выявлен автопоезд, в кузове которого бычья голова была доставлена на предприятие. В результате анализа маршрута автопоезда определено, что он прибыл из Дергачевского муниципального района.

Было выяснено, что голова быка была выброшена в контейнер для сбора крупногабаритных отходов недалеко от городского рынка после традиционных ярмарок в выходные дни. Голова быка передана в Дергачевский район и возвращена мусоровывозящей компании для утилизации в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Отходы, не относящиеся к категории коммунальных, не принимаются на обработку и захоронение на Энгельсском межмуниципальном полигоне ТКО. В процессе работы объектов, построенных в рамках концессионного соглашения между Правительством Саратовкой области и АО «Управление отходами» по созданию систем коммунальной инфраструктуры, неоднократно были зафиксированы случаи попыток провоза промышленных отходов и отходов уровень опасности которых превышает 4 и 5 классы. Однако все попытки своевременно пресекаются благодаря установленной на объектах системе учета и контроля.

АО «Управление отходами»

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Популярное
наверх