17 июля 23:24 в Саратове +20,1°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

«Саратовнефтегаз» уличен в загрязнении земли

Содержание нефтепродуктов в земле превысило допустимую концентрацию в 47,9 раза, что является сильной степенью загрязнения окружающей среды

09:13, 19 октября 2017

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении ОАО «Саратонефтегаз». В Аткарском районе компания загрязнила земли, нанесенный ущерб оценивается в миллион рублей. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

По данным следствия, с декабря 2016-го по август нынешнего года неустановленные должностные лица ОАО «Саратовнефтегаз» в границах двух объектов нефтедобычи Языковского месторождения нарушили правила обращения с опасными химическими веществами при их хранении и транспортировке. В результате оказались загрязненными нефтепродуктами 50 кв. метров земли.

Вред окружающей среде оценивается почти в млн рублей. Содержание нефтепродуктов в земле превысило допустимую концентрацию в 47,9 раза, что является сильной степенью загрязнения окружающей среды.

Межрайонный прокурор возбудил в отношении ОАО «Саратовнефтегаз» дела об административных правонарушениях по статье 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления), и части 1 статьи 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 254 УК РФ (порча земли).

оао саратовнефтегаз, прокуратура, уголовное дело

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх