23 ноября 15:05 в Саратове +1,3°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

ТПП провела семинар по антикоррупционному комплаенс-контролю

Среди главных рисков, которые грозят нарушителям, были названы не только потеря репутации, но и миллионные штрафы, которые для малого и среднего бизнеса равноценны банкротству

15:31, 18 октября 2017

17 октября в Торгово-промышленной палате Саратовской области прошел семинар-тренинг «Антикоррупционный комплаенс-контроль: новые механизмы управления». Участие в нем приняли представители министерства социального развития области, специалист ГАУ СО «Комитет социальной поддержки населения г. Саратова» Марина Величко, руководители и юристы подведомственных бюджетных организаций: центров социальной защиты и реабилитации, домов престарелых, интернатов Вольского, Аткарского, Балтайского районов. Провел тренинг первый вице-президент ТПП региона Сергей Леонов.

«По результатам анкетирования, которое мы провели, готовясь к встрече,  сегодняшняя аудитория достаточно подготовлена в вопросах противодействия коррупции,- отметил он в приветственном слове. – Сегодняшний семинар - еще один шаг на пути внедрения антикоррупционных мер в ваших организациях. Торгово-промышленная палата Саратовской области занимается разработкой и внедрением уникальных антикоррупционных компплаенс-программ. Для бюджетных организаций, также как и для бизнеса - это реальная система защиты компании  от коррупции и связанных с ней рисков. Эксперты палаты готовы внедрять и помогать реализовывать такие программы на практике».

Сергей Леонов подробно рассказал слушателям об антикоррупционном комплаенс-контроле и требованиях федерального законодательства в этом вопросе. Среди главных рисков, которые грозят нарушителям, он назвал  не только потерю репутации, но и миллионные штрафы, которые для малого и среднего бизнеса равноценны банкротству.

Завершился тренинг деловой игрой, которую провела юрист отдела правового обеспечения ТПП Саратовской области Юлия Баранова. Участникам было предложено поучаствовать в судебном процессе над бюджетной организацией, сотрудник которой был уличен во взятке.  «Мы разыграли судебный процесс по рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении некоего учреждения. Представители от организации пытались доказать в суде, что в учреждении были предприняты все необходимые меры по профилактике и предупреждению коррупции. По игре наличие таких  мер позволило смягчить наказание и снизить размер штрафных санкций. На практике это тоже возможно, но репутационный урон снизить не получится. Поэтому внедрение антикоррупционных мер в организации должно быть грамотным, а их соблюдение неукоснительным со стороны всех сотрудников», - пояснила Юлия Баранова.

Торгово-промышленная палата Саратовской области, ТПП

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

В Саратове отменили скандальное решение о согласовании вывесок с горадминистрацией

В Саратове отменили скандальное решение о согласовании вывесок с горадминистрацией

Жители Саратова будут платить налог на имущество по кадастровой стоимости

Жители Саратова будут платить налог на имущество по кадастровой стоимости

Популярное
наверх