18 ноября 03:21 в Саратове +2,7°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Директор ТФОМС: В 60% случаев медиков штрафуют из-за некачественной помощи

Поправки в проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» были одобрены

15:07, 18 октября 2017

В Саратовской области медицинские организации оштрафованы на 61,9 млн рублей. Об этом рассказал директор территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Андрей Саухин на заседании комитета облдумы по социальной политике.

Он пояснил, что бюджет Фонда на 2017 год составляет по доходам 22,5 млн рублей, в том числе зачислены безвозмездные поступления в сумме 22,4 млн рублей, а по расходам – также 22,5 млн рублей.

Андрей Саухин сообщил, что доходы от оказания платных услуг и компенсации затрат государства составили 1,049 млн рублей. Также получено 61,9 млн рублей от штрафов и санкций, которые предъявлялись к медицинским организациям. Все эти средства будут перераспределены опять же между медицинскими учреждениями (поэтому в доходную часть ТФОМС их не включают).

«Страховые компании проводят экспертизы в медицинских организациях. В 60% выявленных нарушений - это именно качество, около 30% - за орфографические и пунктуационные ошибки. Часто по России страховые компании придираются к ведению справок. Но в Саратовской области это не так», - отметил Саухин.

Он рассказал, что около 3-х лет назад была проведена совместно с минздравом области разъяснительная работа. Компании попросили обращать внимание в первую очередь именно на качество.

Председатель комитета Александр Романов предложил создать специальную рабочую группу, чтобы можно было изучить, кто и что нарушил. «Тогда мы будем знать своих героев», - пояснил политик. Собравшиеся согласились с ним, однако никаких конкретных предложений больше не поступило.

«Прочие неналоговые доходы 185,8 тысяч рублей. Безвозмездные поступления от других регионов 22,4 млн рублей. Это средства, которые перечислили нам за лечение пациентов из других областей», - продолжил директор ТФОМС.

Член партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова поинтересовалась, какую сумму перечислила область в другие регионы.

«На 40% больше, чем перечислили нам. Это из-за того, что наших больных отправляют в Москву, Казань, Санкт-Петербург, так как там находятся основные специализированные больницы», - сказал Саухин.

Поправки в проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» были одобрены. Депутаты вынесли документ на заседание областной думы для принятия в первом и во втором чтении.

некачественная медпомощь, облдума, тфомс, штрафы

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх