18 ноября 03:21 в Саратове +2,7°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Усиливается административная ответственность за перевозку сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, кроме тех, которые вывозятся для личного пользования

12:58, 18 октября 2017

В Саратовской области в 6 раз увеличатся штрафы за провоз животных без документов. Сегодня об этом рассказал депутат Николай Кузнецов на комитете облдумы по аграрным вопросам.

Он отметил, что усиливается административная ответственность за перевозку сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, кроме тех, которые вывозятся для личного пользования (что конкретно понимается под этим, не уточняется).

«В 6 раз увеличатся санкции. Планируется повышение от 20 до 30 тысяч рублей, сейчас от 3 до 5 тысяч рублей», - добавил Николай Кузнецов.

«Назревший вопрос. Убытки, которые могут быть нанесены людям, не сопоставимы с общим ущербом, и этот штраф скромный, но хоть так», - прокомментировал начальник управления ветеринарии правительства области Алексей Частов.

Коммунист Николай Бондаренко предложил упростить процедуру получения ветеринарных сопроводительных документов.

«Никакой бумажной проволочки нет. Им нужно просто обратиться к ветеринару», - ответил Алексей Частов.

После этого Александр Анидалов поинтересовался стоимостью получения документов. Однозначного ответа он не получил. По данным коммунистов, стоимость такой справки «полкоровы». Им возразили, отметив, что у разных организаций цены могут немного отличаться.

Председатель комитета Николай Кузнецов предложил депутатам от оппозиции обратиться с официальным запросом в нужные органы, а также лучше готовиться к комитетам.

«Если ответа нет, так и скажите: нет ответа. Нас что, тут нет? Тогда мы не будем ходить на заседания», - сказал Александр Анидалов и начал собирать свои вещи.

«А вы не перепутали комитет с митингом?» - поинтересовался депутат Дмитрий Чернышевский.

«Нам же говорят, молчать. А я вам (Чернышевскому, - ред.) говорю, молчите. Элементарный вопрос был задан. Ответ получен, все. Зачем комментарии и оценки нашим вопросам и выступлениям?» - эмоционально ответил Александр Анидалов.

В конечном итоге спор был прекращен, все коммунисты остались на своих местах, а законопроект отправлен на рассмотрение на заседании областной думы.

законопроект, облдума, перевозка животныз, штраф

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх