15 декабря 01:26 в Саратове −2,8°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Блогер Варламов назвал новый дизайн-код для Саратова «сделкой с дьяволом»

Свое мнение он высказал в публикации под названием «Почему в Саратове не будет ничего хорошего»

11:09, 18 октября 2017

Известный блогер Илья Варламов (2-е место в рейтинге LiveJournal) уверен, что жители Саратова сами не хотят видеть свой город в лучшем свете и противятся изменениям. Свое мнение он высказал в публикации под названием «Почему в Саратове не будет ничего хорошего».

Варламов прокомментировал проекты, которые представило столичное конструкторское бюро «Стрелка» для саратовцев. По его словам, проектировщики делают все возможное, чтобы изменить город к лучшему, а местные жители это не ценят.

Он пожалел местную власть, которая отважилась на изменения. «Если вы российский чиновник, то упаси вас бог проводить какие-то реформы. Сразу из удобного кресла вы переместитесь к стеночке, где вас расстреляют. И неважно, что за реформы вы хотите предпринять. Неважно, благо они принесут народу или горе: сам факт нарушения стабильности – это приговор к расстрелу», - отметил Илья Варламов.

Блогер подчеркнул, что «как только в городе появилась надежда на позитивные реформы, народ пошел чистить ружья».

Варламов отметил большое количество рекламы, вывесок, витрин и самостроев в Саратове. Чтобы исправить это, КБ «Стрелка» разработало дизайн-код. «Чтобы саратовцы прозрели и наконец увидели свой город, как видят свои города жители Лондона, Парижа или все той же Москвы», - добавил он.

Однако бизнесмены, политики, общественники и простые граждане все чаще стали выступать с критикой изменений. В частности, бизнесменам не нравится, как их заставляют приводить вывески в заданный дизайн.

«Дизайн-код в Саратове воспринимается как сделка с Дьяволом. Люди готовы с пеной у рта отстаивать свое право и дальше гадить в городе, замуровать рекламой все уцелевшие здания (особенно исторические), залить глаза своим клиентам ярким визуальным мусором», - считает Варламов.

В заключение Илья Варламов выразил опасение, что администрация Саратова может вдруг отказаться от всех этих перемен и оставить все как есть. Но тогда, прогнозирует блогер, «ничего хорошего не будет».

блогер, илья варламов, дизайн-код, стрелка, благоустройство

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх