18 декабря 18:06 в Саратове −8,3°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

В Саратовской области преступления все чаще совершают пьяные подростки

Общее количество преступлений среди малолетних уменьшилось с 455 до 409. Это на 9,9% меньше, чем в прошлом году за 9 месяцев

17:38, 17 октября 2017

В Саратовской области растет количество преступлений среди несовершеннолетних, совершенных в состоянии опьянения. Об этом сообщила заместитель начальника подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД Елена Правдина на совещании в пресс-центре правительства.

Она рассказала, что общее количество преступлений среди малолетних уменьшилось с 455 до 409. Это на 9,9% меньше, чем в прошлом году за 9 месяцев.

«Однако наблюдается рост подростковой преступности в 8 муниципальных районах.  Эти несовершеннолетние находились в состоянии алкогольного опьянения. В том числе, в Саратовском, Ершовском, Ртищевском, Красноармейском районах и других», - рассказала Елена Правдина.

Снизилось количество побоев, хулиганств, сократилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, краж, грабежей и изнасилований.

Всего преступления совершили 375 несовершеннолетних, что на 11% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 259 преступлений совершили несовершеннолетние в возрасте 16-17 лет. В возрастной категории 14-15 лет увеличилось количество преступлений со 100 до 116. В том числе, совершили преступления 45 девушек.

В период следствия трое подростков совершили преступления, в прошлом году их было 7. Также увеличилось количество учащихся, которые состояли на учете в полиции - 64, из них 13 условно осужденные.

«Обращает на себя внимание тот факт, что за 9 месяцев увеличилось количество преступлений среди несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения на 5,2%», - сказала она.

К административной ответственности привлекли 632 родителя, чьи дети появились в общественном месте пьяными. Всем несовершеннолетним в этих случаях не исполнилось 16 лет.

преступления, несовершеннолетние, статистика, алкогольное опьянение

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх