21 февраля 15:15 в Саратове −6,6°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

В Саратовской области преступления все чаще совершают пьяные подростки

Общее количество преступлений среди малолетних уменьшилось с 455 до 409. Это на 9,9% меньше, чем в прошлом году за 9 месяцев

17:38, 17 октября 2017

В Саратовской области растет количество преступлений среди несовершеннолетних, совершенных в состоянии опьянения. Об этом сообщила заместитель начальника подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД Елена Правдина на совещании в пресс-центре правительства.

Она рассказала, что общее количество преступлений среди малолетних уменьшилось с 455 до 409. Это на 9,9% меньше, чем в прошлом году за 9 месяцев.

«Однако наблюдается рост подростковой преступности в 8 муниципальных районах.  Эти несовершеннолетние находились в состоянии алкогольного опьянения. В том числе, в Саратовском, Ершовском, Ртищевском, Красноармейском районах и других», - рассказала Елена Правдина.

Снизилось количество побоев, хулиганств, сократилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, краж, грабежей и изнасилований.

Всего преступления совершили 375 несовершеннолетних, что на 11% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 259 преступлений совершили несовершеннолетние в возрасте 16-17 лет. В возрастной категории 14-15 лет увеличилось количество преступлений со 100 до 116. В том числе, совершили преступления 45 девушек.

В период следствия трое подростков совершили преступления, в прошлом году их было 7. Также увеличилось количество учащихся, которые состояли на учете в полиции - 64, из них 13 условно осужденные.

«Обращает на себя внимание тот факт, что за 9 месяцев увеличилось количество преступлений среди несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения на 5,2%», - сказала она.

К административной ответственности привлекли 632 родителя, чьи дети появились в общественном месте пьяными. Всем несовершеннолетним в этих случаях не исполнилось 16 лет.

алкогольное опьянение, несовершеннолетние, преступления, статистика

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Популярное
наверх