23 ноября 14:50 в Саратове +1,3°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

В Ртищевском районе восстанавливают мельницу дяди Столыпина

Об этом губернатору Валерию Радаеву рассказал гендиректор АО «Ульяновский» Алексей Кондрашкин во время визита в район главы региона

17:25, 17 октября 2017

В Ртищевском районе Саратовской области фермеры восстанавливают 110-летнюю мельницу. Об этом губернатору Валерию Радаеву рассказал гендиректор АО «Ульяновский» Алексей Кондрашкин во время визита в район главы региона.

Кондрашкин сообщил, что в этом году в поселке Первомайский построено 2 крытых тока площадью 4 тысяч кв.м, готовится к вводу в эксплуатацию еще один площадью 2 тысяч кв.м. Реконструирован мехоток, установлено новое оборудование для очистки и производства семян. Для расширения производства приобретен производственный цех в Ртищеве, для сотрудников построено новое общежитие. В прошлом году начато строительство молочной фермы на 400 голов.

В настоящий момент в поселке ведется строительство зернохранилищ с обустройством мельнично-фасовочного комплекса. Для этого восстанавливают историческую мельницу, которая была построена в 1907 году дядей знаменитого реформатора Петра Столыпина помещиком Сергеем Устиновым. Общая стоимость проекта оценивается в 50 млн рублей. Сегодня в его реализацию вложено 25 млн рублей.

На объекте ведутся работы по реконструкции исторического облика мельницы. Восстановлены разрушенные стены из красного кирпича (он изготавливался под заказ), заменены перекрытия этажей, восстановлены 9 помещений здания, кровля. В следующем году на мельнице планируют провести отделочные работы и оснастить ее оборудованием, которое позволит производить до 10 тонн муки в час. Ввести ее в эксплуатацию планируют уже в следующем году.

Хозяйство поддерживает соцсферу поселка - здесь произведена газификация, построены школа на 109 мест, мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны, возведен храм. Сегодня здесь идет реконструкция детского сада. Ежегодно для сотрудников и привлечения новых работников строится по 2-3 двухквартирных дома.

Валерий Радаев похвалил почин фермера и предположил, что мельница может стать объектом для привлечения туристов.

валерий радаев, мельница дяди столыпина, ртищево

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

В Саратове отменили скандальное решение о согласовании вывесок с горадминистрацией

В Саратове отменили скандальное решение о согласовании вывесок с горадминистрацией

Жители Саратова будут платить налог на имущество по кадастровой стоимости

Жители Саратова будут платить налог на имущество по кадастровой стоимости

Популярное
наверх