23 июня 15:57 в Саратове +29,5°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

В Ртищевском районе восстанавливают мельницу дяди Столыпина

Об этом губернатору Валерию Радаеву рассказал гендиректор АО «Ульяновский» Алексей Кондрашкин во время визита в район главы региона

17:25, 17 октября 2017

В Ртищевском районе Саратовской области фермеры восстанавливают 110-летнюю мельницу. Об этом губернатору Валерию Радаеву рассказал гендиректор АО «Ульяновский» Алексей Кондрашкин во время визита в район главы региона.

Кондрашкин сообщил, что в этом году в поселке Первомайский построено 2 крытых тока площадью 4 тысяч кв.м, готовится к вводу в эксплуатацию еще один площадью 2 тысяч кв.м. Реконструирован мехоток, установлено новое оборудование для очистки и производства семян. Для расширения производства приобретен производственный цех в Ртищеве, для сотрудников построено новое общежитие. В прошлом году начато строительство молочной фермы на 400 голов.

В настоящий момент в поселке ведется строительство зернохранилищ с обустройством мельнично-фасовочного комплекса. Для этого восстанавливают историческую мельницу, которая была построена в 1907 году дядей знаменитого реформатора Петра Столыпина помещиком Сергеем Устиновым. Общая стоимость проекта оценивается в 50 млн рублей. Сегодня в его реализацию вложено 25 млн рублей.

На объекте ведутся работы по реконструкции исторического облика мельницы. Восстановлены разрушенные стены из красного кирпича (он изготавливался под заказ), заменены перекрытия этажей, восстановлены 9 помещений здания, кровля. В следующем году на мельнице планируют провести отделочные работы и оснастить ее оборудованием, которое позволит производить до 10 тонн муки в час. Ввести ее в эксплуатацию планируют уже в следующем году.

Хозяйство поддерживает соцсферу поселка - здесь произведена газификация, построены школа на 109 мест, мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны, возведен храм. Сегодня здесь идет реконструкция детского сада. Ежегодно для сотрудников и привлечения новых работников строится по 2-3 двухквартирных дома.

Валерий Радаев похвалил почин фермера и предположил, что мельница может стать объектом для привлечения туристов.

валерий радаев, мельница дяди столыпина, ртищево

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Устроивший массовое ДТП автобус вытащили с набережной с помощью грузовика и БТР

Устроивший массовое ДТП автобус вытащили с набережной с помощью грузовика и БТР

Популярное
наверх