19 ноября 21:34 в Саратове +2,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Губернатор посадил деревья в крупнейшем в регионе яблоневом саду

Питомник саженцев уже начал давать собственную продукцию, что приблизительно через 3 года позволит выйти на замкнутый цикл производства

14:41, 17 октября 2017

В Ртищевском районе Саратовской области появится яблоневый питомник интенсивного типа на 3 тысячи гектар. Об этом сегодня заявил президент Национальной продовольственной группы «Сады Придонья» Андрей Самохин в ходе визита губернатора Валерия Радаева на территорию хозяйства.

По словам Самохина, питомник саженцев уже начал давать собственную продукцию, что приблизительно через 3 года позволит выйти на замкнутый цикл производства. Это также позволит обеспечивать саженцами филиалы компании в северных регионах страны.

В настоящий момент в хозяйстве ведется масштабная замена старого парка яблонь на новый - интенсивного типа. Это небольшого размера деревья с хорошей урожайностью, с которых намного удобнее собирать плоды. Здесь уже раскорчевано 350 га, высажено 122,5 тысячи плодовых деревьев. Каждый год здесь рассчитывают обновлять по 300 га территории. Такая закладка садов позволит получать дополнительно более 50 тысяч тонн яблок в год.

Отметим, ртищевский филиал компании начал работать с 2005 года. По словам Самохина, на сегодняшний день здесь переработано 12 тысяч тонн яблок нового урожая и произведено 1,5 тысячи тонн концентрированного яблочного сока.

«Вот кластер. Фактически в нем определены точки роста, которые надо развивать. Это амбиции. У нас другого такого сада на территории региона нет», - оценил Валерий Радаев.

Затем губернатор на вертолете осмотрел территорию питомника и лично посадил 10 саженцев яблонь. Он похвалил свойства земли и признался, что «еще никогда такой не видел». 

«Через 3 года тут будет яблок - не вывезешь!» - заявил Валерий Васильевич.

валерий радаев, ртищево, сад, яблони

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх