25 ноября 00:18 в Саратове −2,6°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Отчаявшиеся болельщики саратовского «Сокола» собирают средства в помощь клубу

Акция является «символической», чтобы привлечь внимание потенциальных инвесторов, а также руководства области

13:27, 17 октября 2017

В Саратове болельщики футбольного клуба «Сокол» пытаются спасти финансовое положение команды путем сбора средств. Как говорится в сообщении инициативной группы в интернете, акция является «символической», чтобы привлечь внимание потенциальных инвесторов, а также руководства области.

О финансовых проблемах «Сокола» недавно рассказал лидер болельщиков Сергей Шамиев (известен как «Малыш»). В своем видеообращении к губернатору Валерию Радаеву он заявил, что ситуация очень тяжелая, поэтому нужно принимать срочные меры. Шамиев утверждал, что у команды настолько туго со средствами, что могла сорваться очередная выездная игра. В министерстве молодежной политики и спорта области отреагировали тогда и сообщили, что на самом деле «Сокол» получал значительную помощь, деньги на матч есть, а поиск инвесторов продолжается.

Однако фанаты уверены, что проблема все-таки серьезнее, чем преподносят чиновники. «Как выяснилось, на сегодня денег нет даже на организацию ближайшей домашней игры. Минимально требуемая только для этого сумма – 120 000 рублей, не считая прочих задолженностей и необходимости оплачивать расходы на продолжение сезона», - отметили болельщики.

«Акция, по сути, символическая. Показать, что в Саратове есть неравнодушные и преданные футболу люди. Возможно, в министерстве спорта и правительстве области на нашу акцию обратят внимание и посодействуют в финансировании. Надеемся на каждого болельщика, только наша совместная инициатива и посильная помощь могут быть эффективны. «Сокол» не заслужил развала и забвения. Сохраним Саратов на футбольной карте России», - говорится в обращении к саратовцам.

Деньги предлагается перечислять на карту «Сбербанка» 4276 5600 1819 7592 на имя Станислава Куликова (с указанием от кого). Организаторы обещают, что средства будут переданы клубу по договору займа. «При возможности клуб возвращает средства», - обратили внимание болельщики.

В соцсетях это обращение распространяется с хештегом #яимеюправонафутбол

болельщики, сбор средств, сокол, спорт, футбол

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх