21 июля 15:03 в Саратове +28,7°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Депутаты облдумы одобрили передачу дома с кариатидами на баланс региона

Депутаты приняли решение передать знаменитый дом с кариатидами в областную собственность, чтобы его можно было включить в федеральную программу и отреставрировать

11:42, 17 октября 2017

В Саратове доходный дом Яхимовича, расположенный на Советской, 5 станет областным имуществом. Такое решение одобрили участники рабочей группы комитета по бюджету областной думы.

Министр инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области Олег Галкин рассказал, что ранее городские депутаты приняли решение передать знаменитый дом с кариатидами в областную собственность, чтобы его можно было включить в федеральную программу и отреставрировать.

В свою очередь, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин пояснил, что точной стоимости реконструкции пока нет. Она будет ясна к концу этого месяца. «Реставрация памятника культуры по стоимости – это на уровне или даже выше, чем строительство нового дома», - сообщил он.

Сейчас в доме никто не проживает, в будущем планируется сдавать его как коммерческое жилье. Если этот эксперимент окажется удачным, то возможно, что некоторые другие памятники архитектуры отреставрируют и переведут под коммерческие нужны.

«После того как все мероприятия выполним, мы сохраним уникальный дом с очень красивой и интересной архитектурой», - сказал Дмитрий Тепин.

По словам министра, окончательный срок реализации – декабрь 2018 года, первые постояльцы предполагаются в январе-феврале 2019 года.

дом яхимовича, советская, федеральная собственность, облдума

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх