18 ноября 03:21 в Саратове +2,7°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

Сегодня в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области проходят общественные обсуждения программы комплексного развития транспортной инфраструктуры агломерации

16:16, 16 октября 2017

Сегодня в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области проходят общественные обсуждения программы комплексного развития транспортной инфраструктуры агломерации. В зале присутствуют представители регионального правительства, депутаты областной думы, общественники и представители транспортных предприятий региона.

Профильный министр Николай Чуриков напомнил в начале мероприятия, что работы ведутся в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Он отметил, что в перечень этих дорог была включена улично-дорожная сеть Саратова и Энгельса, а также региональные дороги в радиусе 50 км от Саратова. Их общая протяженность составила 963,7 км. За 2017 год в нормативное состояние приведено 215,3 км дорог. Таким образом, доля дорог, соответствующих нормативам, составила 42,9%.

На это в 2017 году в общей сложности потратили 2 млрд 199 тысяч рублей. Из них 1 млрд – из федерального бюджета, 999 млн – из областного, 200 тысяч рублей привлечены из местных бюджетов.

На 2018 год на приведение дорог в нормативное состояние планируется потратить 2 млрд рублей. Из федерального бюджета на это выделяется 1 млрд рублей, из областного - также 1 млрд рублей. На автодороги регионального и межмуниципального значения будет потрачено 775 млн рублей, на Саратов - 805 млн рублей, на Энгельсский район запланировано выделить 420 млн рублей.

Врио начальника ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Михаил Шалыганов отметил, что на региональных дорогах отремонтировали порядка 95 км дорог в Аткарском, Татищевском, Марксовском и Энгельсском районах. В частности, речь идет подъезде к Саратову от автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград», автодорогах «Саратов-Усть-Курдюм», «Саратов-Дубки-Новая Липовка», «Тамбов-Ртищево-Саратов», «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» и др. Помимо этого, установлены 3 км барьерных ограждений на сумму 20 млн рублей. На 4% снизилось число погибших и на 10% - получивших травмы.

Затем он перечислил планируемые ко включению в программу на 2018 год региональные дороги в рамках агломерации.

Так, по словам Шалыганова, планируют отремонтировать 8 км дороги «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай», 12,4 км дороги «Саратов-Красный Текстильщик».

На двух подъездах к Саратову будут установлены двухуровневые пешеходные переходы мостового типа. Речь идет об участке трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» в районе 5-6 км примыкания к кольцу Саратова (длина перехода составит примерно 60 метров) и в районе магазина «Милослав» на направлении «Саратов-Усть-Курдюм» (длина 55,3 метров)

Помимо этого, запланирован капитальный ремонт дороги «Саратов - Дубки - Новая Липовка  (6,5 км от мясокомбината до въезда в село Липовка), 15 км дороги «Самара Пугачев - Энгельс - Волгоград» от Энгельса до Маркса, а также ее ровенское направление на участке 4,4 км.

потрачено, ремонт дорог, саратовская агломерация

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх