21 февраля 19:43 в Саратове 0,7°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

Сегодня в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области проходят общественные обсуждения программы комплексного развития транспортной инфраструктуры агломерации

16:16, 16 октября 2017

Сегодня в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области проходят общественные обсуждения программы комплексного развития транспортной инфраструктуры агломерации. В зале присутствуют представители регионального правительства, депутаты областной думы, общественники и представители транспортных предприятий региона.

Профильный министр Николай Чуриков напомнил в начале мероприятия, что работы ведутся в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Он отметил, что в перечень этих дорог была включена улично-дорожная сеть Саратова и Энгельса, а также региональные дороги в радиусе 50 км от Саратова. Их общая протяженность составила 963,7 км. За 2017 год в нормативное состояние приведено 215,3 км дорог. Таким образом, доля дорог, соответствующих нормативам, составила 42,9%.

На это в 2017 году в общей сложности потратили 2 млрд 199 тысяч рублей. Из них 1 млрд – из федерального бюджета, 999 млн – из областного, 200 тысяч рублей привлечены из местных бюджетов.

На 2018 год на приведение дорог в нормативное состояние планируется потратить 2 млрд рублей. Из федерального бюджета на это выделяется 1 млрд рублей, из областного - также 1 млрд рублей. На автодороги регионального и межмуниципального значения будет потрачено 775 млн рублей, на Саратов - 805 млн рублей, на Энгельсский район запланировано выделить 420 млн рублей.

Врио начальника ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Михаил Шалыганов отметил, что на региональных дорогах отремонтировали порядка 95 км дорог в Аткарском, Татищевском, Марксовском и Энгельсском районах. В частности, речь идет подъезде к Саратову от автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград», автодорогах «Саратов-Усть-Курдюм», «Саратов-Дубки-Новая Липовка», «Тамбов-Ртищево-Саратов», «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» и др. Помимо этого, установлены 3 км барьерных ограждений на сумму 20 млн рублей. На 4% снизилось число погибших и на 10% - получивших травмы.

Затем он перечислил планируемые ко включению в программу на 2018 год региональные дороги в рамках агломерации.

Так, по словам Шалыганова, планируют отремонтировать 8 км дороги «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай», 12,4 км дороги «Саратов-Красный Текстильщик».

На двух подъездах к Саратову будут установлены двухуровневые пешеходные переходы мостового типа. Речь идет об участке трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» в районе 5-6 км примыкания к кольцу Саратова (длина перехода составит примерно 60 метров) и в районе магазина «Милослав» на направлении «Саратов-Усть-Курдюм» (длина 55,3 метров)

Помимо этого, запланирован капитальный ремонт дороги «Саратов - Дубки - Новая Липовка  (6,5 км от мясокомбината до въезда в село Липовка), 15 км дороги «Самара Пугачев - Энгельс - Волгоград» от Энгельса до Маркса, а также ее ровенское направление на участке 4,4 км.

ремонт дорог, потрачено, саратовская агломерация

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх