24 ноября 19:02 в Саратове 0,4°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Судья пригрозил Чечину удалением с заседания за подсказки свидетелю

Обвиняемый в получении взятки и покушении на мошенничество бывший сотрудник прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин получил предупреждение за нарушение дисциплины в судебном заседании

11:53, 16 октября 2017

Обвиняемый в получении взятки и покушении на мошенничество бывший сотрудник прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин получил предупреждение за нарушение дисциплины в судебном заседании. Сегодня в Октябрьском районном суде продолжилось рассмотрение его дела.

Напомним, экс-замначальника уголовно-судебного управления региональной прокуратуры Владимир Чечин обвиняется в совершении преступлений по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и части 3 статьи 30 - части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Он был задержан в августе прошлого года во время спецоперации УФСБ при получении 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей. Деньги ему передал знакомый местного бизнесмена Николая Бекишова якобы за то, чтобы высокопоставленный сотрудник надзорного ведомства прекратил уголовное преследование его сына.

На сегодняшнем заседании в качестве свидетеля допросили тещу Чечина Галину Горбачеву. Она рассказала, что систематически давала зятю крупные суммы денег в рублях и долларах, чтобы тот отправлял их дочери, которая живет в США.

«Я получала достаточную зарплату, чтобы помогать своим детям. У меня одна дочь, у меня один зять, у меня одна внучка и недавно родился правнук, слава богу. У нас с мужем были накопления. Я давала деньги Владимиру Анатольевичу, чтобы помочь внучке.

Он их не тратил. У нас в семье не было такого, чтобы кто-то пьет, кто-то курит. То есть семья приличная», - поделилась Горбачева.

Она добавила, что в июле и августе прошлого года дала Чечину примерно 500 тысяч рублей и еще «в общей сложности 10 тысяч долларов», которые у нее были накоплены. Свидетель заявила, что получала ежемесячно в среднем около 120 тысяч рублей, почти все деньги отдавала внучке.

«А за счет чего вы сами жили?» - спросил гособвинитель Иосиф Минеев.

«Ну, во-первых, нам не нужно было платить такие большие суммы за квартиру, как внучке. А остальное на огороде брали, сами все делали», - объяснила Галина Горбачева.

«То есть жили на подножном корме?» - переспросил Минеев.

«Да», - ответила свидетель.

После этого второй гособвинитель Дина Бахтеева зачитала протокол допроса свидетеля Горбачевой во время предварительного следствия. Там обнаружилось несколько противоречий. К примеру, тогда Горбачева называла гораздо меньшие суммы, которые она якобы давала Владимиру Чечину.

Сходу пояснить, как же все было на самом деле, свидетель не смогла. Несколько раз ей еле слышно подсказал ответы зять со скамьи подсудимых. Но это сразу же пресек судья Федор Бондарев, объявив замечания Чечину. Когда тот попытался снова ответить за свидетеля, председательствующий пригрозил строгими мерами.

«Я в третий раз делаю вам предупреждение и напоминаю, что вы можете дальше быть удалены до прений», - заявил судья, после чего подсудимый замолчал.

владимир чечин, суд

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх