24 октября 02:06 в Саратове +8,7°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

В Саратовской области наступают дождливые и туманные дни

На будущей неделе устойчивой тенденции к понижению температуры пока наблюдаться не будет

18:00, 13 октября 2017

Жителей Саратовской области ожидают впереди дождливые дни, но сильного холода пока не будет. Об этом «Четвертой Власти» рассказал руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, в ближайшие выходные на регион будет влиять ложбина обширного циклона, центр которого сейчас находится в районе Риги. В связи с этим ежедневно прогнозируются осадки в виде дождя. «Максимальное их количество будет завтра, в субботы, по районам области в интервалах максимум от 7 до 12 мм в сутки. В воскресенье осадков будет меньше, количество по большей части региона – от 1 до 4 мм, в ряде районе, прежде всего, заволжских, их не будет вовсе», - сообщил Болтухин.

Кроме того, руководитель Гидрометцентра предупредил о тумане в ночные и утренние часы, видимость снизится до 200-500 метров. Ветер подует юго-западного направления 5-10 м/с, в порывах до 15 м/с.

В полуденные часы температура воздуха ожидается от +8 до +13 градусов, по юго-востоку – до +17, в Саратове – от +10 до +12. Ночью температура составит от +2 до +7 градусов, по северо-востоку – до -2.

«На будущей неделе устойчивой тенденции к понижению температуры пока наблюдаться не будет. По-прежнему будет преобладать погода поздней осени с выпадением ежедневно небольшого количества осадков в пределах от следов до 2-х, максимум 4-х мм в сутки», - подчеркнул Михаил Федорович.

«Погода не самая комфортная будет, конечно», - добавил собеседник «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, дождь, михаил болтухин, погода, туман

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх