18 февраля 14:55 в Саратове −9,7°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Конфликт со стрельбой в гимназии №34 начался со спора о дежурстве в классе

Парни вступили в схватку, и во время борьбы досталось ученице 7-го класса (она пыталась разнять дерущихся, защитить того, кто отказывался дежурить)

17:42, 13 октября 2017

Ссора двоих 15-летних подростков в гимназии №34 в Заводском районе Саратова, где произошла стрельба, началась со спора о дежурстве в классе. Новые подробности нашумевшего инцидента рассказал «Четвертой Власти» информированный источник.

По предварительным сведениям, двое учеников 9-го класса спорили о том, кто должен вести уборку, один из них безапелляционно отказывался дежурить. Когда его стали заставлять и другие ученики, этот юноша обругал одну из девочек, и, возможно, применил силу. Парни вступили в схватку, и во время борьбы досталось ученице 7-го класса (она пыталась разнять дерущихся, защитить того, кто отказывался дежурить).

Далее пострадавшая девочка убежала за рюкзаком своего друга, откуда вытащила пневматический пистолет. Предположительно, она выстрелила три раза. По одним сведениям, школьница попала в потолок и в стену, по другим, еще и угодила в руку одного из учеников (он за медпомощью не обращался). Источник уточнил, что после этого ее приятель отобрал у несовершеннолетней свой пистолет, и в этот момент прозвучал еще один выстрел – пуля угодила в голову того, кто избивал парня.

После происшествия в больнице оказались и раненый в голову, и предполагаемый стрелок (у него травмы из-за драки).

В настоящее время сотрудники следственного отдела СУ СКР выясняют все обстоятельства происшествия, уточняется, где подросток взял пистолет. Плюс ко всему полицейские привлекли к административной ответственности родителей юношей за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

гимназия 34, драка, стрельба

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Пилоты саратовского Ан-148 ругались до самого столкновения с землей

Популярное
наверх