13 декабря 19:00 в Саратове +1,4°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Подробности стрельбы в гимназии №34: пострадали трое, подозревается девочка

По словам очевидцев, прозвучало как минимум три выстрела, пострадавших в результате ЧП было трое

14:55, 13 октября 2017

Сотрудники правоохранительных органов проверяют версию, что стрельбу в гимназии №34 в Заводском районе Саратова устроил не ученик 9-го класса, а девочка из 7-го класса. Некоторые подробности этой истории рассказал «Четвертой Власти» информированный источник.

По предварительным сведениям, одна из учениц затаила обиду на 15-летнего подростка, который якобы обругал ее и даже применил силу. Предположительно, она пожаловалась своему другу, и тот потребовал разборок. Ребята договорились встретиться на перемене для «мужского разговора» на заднем дворе учебного заведения, однако предполагаемый обидчик девочки ушел обратно в здание, сославшись на важный звонок.

Встретившись в коридоре, молодые люди затеяли драку, в конфликте участвовало несколько человек. В какой-то момент одна из школьниц попыталась заступиться за парня (которого обвинили в применении силы) и хотела растащить дерущихся. Однако досталось и ей: удар пришелся в нос. Она убежала и вернулась с рюкзаком своего друга, откуда вытащила пневматический пистолет.

По словам очевидцев, прозвучало как минимум три выстрела. Причем 7-классница якобы попала одному школьнику в руку (пуля могла угодить и в пах), еще один выстрел пришелся в стену или потолок, а третий угодил в голову 15-летнего подростка (под ухом). Свидетели утверждают, что стрелявшая целилась и в подругу раненого юноши. Затем у школьницы удалось отобрать пистолет.

Пострадавший от выстрела в голову спокойно обратился в медпункт, где ему оказали первую помощь. После этого его отправили в больницу, где установили вред здоровью средней степени тяжести. Сейчас он продолжает находиться в лечебном учреждении. По некоторым сведениям, второй 15-летний участник потасовки тоже находится в больнице с сотрясением мозга и ушибами.

Ранее поступала информация, что участниками конфликта стали двое 15-летних подростков, один из которых устроил стрельбу. По одной из версий, парень специально взял все на себя, чтобы огородить девочку от разбирательств с правоохранителями.

В пресс-службе ГУ МВД отмечали, что ранее молодые люди «в поле зрения полиции не попадали». Родителей обоих привлекут к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей (часть 1 статьи 5.35 КоАП). Причиной этого стало «антиобщественное поведение» ребят. Кроме того, они будут поставлены на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

Стоит добавить, что к разбирательству этого инцидента подключились сотрудники следственного отдела СУ СК по Заводскому району. Кроме всего прочего, они устанавливают, как вообще несовершеннолетний приобрел пистолет. Источник «4В» утверждает, что есть две версии: он купил его в магазине с целью безопасности или ему дал оружие старший товарищ.

гимназия №34, гу мвд, заводской район, несовершеннолетние, стрельба, су скр, школьники

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх