18 августа 00:54 в Саратове +17,3°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Саратов оказался в центре международной антинаркотической операции

Операция представляла собой целый комплекс широкомасштабных мероприятий государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности

13:25, 13 октября 2017

Саратовская область стала участником масштабной международной антинаркотической операции «Канал-Волжский рубеж». По информации ГУ МВД, координационный штаб по ее проведению был развернут в областном центре.

Операция представляла собой целый комплекс широкомасштабных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности. Основной целью было перекрытие каналов контрабанды наркотиков из Афганистана на территорию государств Евразийского региона, а также из ряда азиатских стран в Саратовскую область.

В них участвовали органы внутренних дел и безопасности, антинаркотические ведомства, таможенные и пограничные службы, финансовые разведки Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. В качестве наблюдателей в ней участвовали представители Интерпола, подразделения финансовых разведок государств-членов Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма, компетентных органов Афганистана, Ирана, Китая, Сербии, ООН, ОБСЕ и комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ.

Для этого спецслужбами государств-членов ОДКБ на транспортных объектах были созданы межведомственные стационарные посты, заслоны и мобильные оперативные группы. Велся усиленный контроль за участками государственной границы на пропускных пунктах, морских портах и пунктах пропуска.

В результате правоохранителями стран-участниц из незаконного оборота было изъято более 4 тонн наркотиков. Из них около 2 тонн опия, более 1 тонны гашиша, более 480 кг марихуаны, около 200 кг героина, более 17 кг наркотических средств синтетического ряда.

Выявлено около 500 наркопреступлений, возбуждено около 4 тысяч уголовных дел. 458 из них - за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. У правонарушителей изъяли 93 единицы огнестрельного оружия, около 2 тысяч боеприпасов, материальных ценностей на сумму более 104 тысяч долларов США.

Участники операции отметили, что она способствовала улучшению криминогенной обстановки и стабилизации ситуации в Евразийском регионе, а также выстраиванию устойчивой комплексной системы национальной и региональной безопасности в государствах-членах ОДКБ.

антинаркотическая, операция, провели, Саратов

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх