23 октября 17:04 в Саратове +2,9°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

Володин рассказал о разбираемых Госдумой «завалах», криптовалюте и субсидиях регионам

Вчера во время правительственного часа в Госдуме обсуждали межбюджетные отношения с регионами. По его словам, парламентариям было важно узнать позицию чиновников по этому вопросу

09:10, 13 октября 2017

Новый созыв Государственной думы рассмотрел большую часть законопроектов, которые накопили предшественники. Об этом рассказал председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин в интервью программе «Мнения» на телеканале Россия 24.

Во время беседы Володин поделился, что сейчас актуальной темой является принятие бюджета на следующий год. Вчера во время правительственного часа в Госдуме обсуждали межбюджетные отношения с регионами. По его словам, парламентариям было важно узнать позицию чиновников по этому вопросу. Обсуждается вопрос о выделении федеральных субсидий регионам. Пока заложили на эти цели 100 миллиардов.

***

Ведущая Эвелина Закамская поинтересовалась, много ли досталось этому созыву думы «завалов» в виде нерассмотренных законопроектов в прошлые годы. На это Вячеслав Володин сообщил, что к началу работы таких инициатив было около 2200. Есть даже проект, который был внесен еще в 1993 году, но так и не был рассмотрен.

«На сегодняшний день нам осталось рассмотреть 38%. От общего объема это где-то более 700. Во-первых, мы не имеем права их забыть и не имеем права их обнулить. Конституция нас обязывает рассмотреть каждый законопроект, когда бы он ни был внесен, когда бы он ни устарел, какого качества на него было заключение. Поэтому нам приходится задерживаться и до 20.00 и до 22.00. Мы надеемся, как только мы их рассмотрим и войдем в график, а это значит, мы будем рассматривать только законопроекты уже текущего созыва Государственной думы, тогда у нас больше времени будет на то, чтобы качественно изучать каждый законопроект. Это скажется и на качестве принимаемых законов. Но пока нам приходится это совмещать», - заявил Володин.

***

По его словам, среди этих проектов есть как «технические, так и резонансные». В качестве примера последнего он привел законопроект о защите животных, который пылился на полках думы почти 7 лет. Пока есть вопросы о необходимости регистрации животных – нужно ли создавать для этого специальный орган или наделить полномочиями уже существующее ведомство. Ответ здесь остается за правительством РФ.

Сейчас дума занимается разработкой законопроектов в сфере цифровой экономики, некоторые уже приняты, к примеру, закон о телемедицине. Пока нижняя палата парламента не торопится принимать закон о легализации криптовалюты, то есть биткоинов. Володин пояснил, что пока лучше понаблюдать за тем, как этот процесс идет в других странах, ведь такой денежный оборот таит в себе много рисков, начиная от мошеннических схем, заканчивая опасностью для сохранения национальной валюты.

«Торопиться здесь было бы неправильно, потому что здесь можно ошибиться. И эта ошибка будет очень дорого стоить. Но, с другой стороны, и запретительными мерами нельзя руководствоваться, потому что это уже виртуальный мир, и нужно понимать, что здесь должно быть взвешенное и правильное решение. Главное, чтобы не было потом проблем у населения», - отметил спикер ГД.

вячеслав володин, государственная дума, законопроекты

оставить комментарий
С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Минивэн с жителями Киргизии вылетел в кювет. Госпитализированы 5 человек

Минивэн с жителями Киргизии вылетел в кювет. Госпитализированы 5 человек

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх