22 октября 23:15 в Саратове 0,5°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Депутаты хотят отобрать льготу у байдарочников и общества глухих и слепых

Эти льготы носят индивидуальный характер. По проведенному анализу ими воспользовалось лишь 2 организации. Сообщество глухих и слепых на 7,9 тысяч рублей и гребля на байдарках – 6 тысяч рублей

11:38, 12 октября 2017

В Саратовской области отменят транспортную налоговую льготу, которая наносит урон имиджу области. Об этом рассказал заместитель министра финансов региона Виктор Осокин на заседании рабочей группы комитета по бюджету областной думы.

«Эти льготы носят индивидуальный характер. По проведенному анализу ими воспользовалось лишь 2 организации. Сообщество глухих и слепых на 7,9 тысяч рублей и гребля на байдарках – 6 тысяч рублей. Эта льгота неэффективная, ее нужно отменить. Она должна предоставляться категории граждан», - сказал он.

Коммунист Александр Анидалов поинтересовался, не отразится ли кардинально на обществах глухих и байдарочниках отмена этих льгот.

«Эффект от льготы байдарочникам несопоставим с уроном имиджа области. В Минфине никто не смотрит на суммы, а смотрят целиком: есть льгота, но она не выполняется и нам ставят минус», - объяснил заместитель министра.

Однако коммуниста не удовлетворил этот ответ. Он попросил предоставить ему ответы из обоих сообществ.

«Вдруг им именно этих 6-7 тысяч и не хватает», - поинтересовался Александр Анидалов.

«Если этот закон не вступит в силу, область может потерять до 10% дотаций из федерации. Вот цена вопроса шести тысяч рублей», - прокомментировал Виктор Осокин.

«Когда мы примем закон, если им нужны будут эти средства, то они нам напишут. В чем я глубоко сомневаюсь, что из-за этих 6 тысяч они будут что-то писать. Я в этом почти уверен», - ответил председатель комитета Владимир Капкаев.

В итоге было решено вынести этот законопроект на обсуждение на комитете.

законопроект, льготы, облдума

1 комментарий
Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Популярное
наверх