24 октября 02:23 в Саратове +8,7°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Володин не согласен с решением проблем обманутых дольщиков за счет бюджета региона

По его мнению, очень многое здесь зависит от качества управления – «не только на федеральном уровне, но и на региональном уровне, на местном уровне»

10:42, 12 октября 2017

Изъятие средств из региональных бюджетов для решения проблем обманутых дольщиков является неправильной мерой. Такую позицию высказал спикер Государственной думы России Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия-24».

По словам спикера, саморегулируемые организации в строительстве собрали 90 млрд руб., из которых 40 оказались потеряны, потому что их разместили на счетах проблемных банков.

«Люди потеряли деньги, строительные организации потеряли. В результате регионы вынуждены, решая проблему обманутых дольщиков, искать средства за счет своих бюджетов, отвлекая средства из своих бюджетов. Они не имеют права это делать. Это вопрос управления, контроля», - отметил Володин.

По его мнению, очень многое здесь зависит от качества управления – «не только на федеральном уровне, но и на региональном уровне, на местном уровне».

Глава нижней палаты парламента напомнил о том, что уже сейчас понятно, какие субсидии получат регионы из федерального бюджета. Отметим, его проект на 2018 год и плановый период 2019-2020 годах будет рассмотрен парламентариями 27 октября.

Напомним, прокурор Саратовской области Сергей Филипенко внес в областную думу законопроект, защищающий права на жилище участников строительства многоквартирных домов в регионе. В документе в качестве меры их поддержки предлагается выделение субсидий для ввода в эксплуатацию объектов незавершенного строительства.

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх