22 июля 07:11 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Депутат рассказал об угрозе потерять миллиард из бюджета из-за АТСЖ

Если по всем искам они получат положительные решения, она составит около миллиарда рублей. Я считаю, что это огромные деньги для города

17:33, 11 октября 2017

В Саратове Ассоциация ТСЖ Ленинского района выставила иски к администрации на 1 миллиард рублей. Об этом сегодня заявил депутат городской думы Артем Чеботарев на внеочередном заседании.

Чеботарев поделился информацией, что скандально известная АТСЖ Ленинского района сейчас направила в суды около 80 исков к городу.

«По половине случаев уже есть решения. Я посчитал, суммы будут составлять порядка 200 миллионов рублей. Если по всем искам они получат положительные решения, она составит около миллиарда рублей. Я считаю, что это огромные деньги для города, которые могли быть направлены на более нужные моменты», - рассказал Чеботарев.

Депутат пояснил, что жильцы домов, которые обслуживает АТСЖ, готовы собрать подписи, что на самом деле управляющая компания не проводила собрания, а протоколы подделывала. Тогда компанию, по мнению Артема Чеботарева, можно будет объявить «незаконной», и администрации не придется ничего им выплачивать.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко заявил, что сейчас действительно идут суды с АТСЖ, но ситуация находится «в правовом поле».

«На самом деле, речь идет не только об исковых требованиях, заявляемых АТСЖ. У нас по городу 4 или 5 эпизодов подобного рода. «Прогресс», «Волга», еще ряд управляющих компаний. С точки зрения принятия решения - это уровень суда. Информация, которая есть, говорит о том, что данная структура, занимающаяся управлением жилого фонда, находится в правовом поле. Другой вопрос, что под сомнение поставлена легитимность процедуры проведения общих собраний. В зависимости от принятых решений ситуация будет развиваться далее», - пояснил чиновник.

Напомним, руководство АТСЖ Ленинского района подозревают в организации мошеннических схем, которые позволили выводить из организации деньги. Изначально сумма ущерба оценивалась в 315 млн рублей, но сегодня стало известно, что она снизилась до 6 млн. Главным фигурантом является председатель ТСЖ Игорь Гордополов, который помещен под домашний арест. Претензии у правоохранителей появились и по поводу фальсификации протоколов, сейчас по этим фактам возбуждено 33 уголовных дела.

 

администрация, атсж ленинского района, иск

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх