21 февраля 20:55 в Саратове −8,4°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Зампрокурора заявил о хищениях в бюджетных организациях при оплате тепла

В Саратовской области долги бюджетных организаций перед поставщиками тепла образуются в основном из-за злоупотреблений, хищений, а также нецелевых расходов

13:31, 11 октября 2017

В Саратовской области долги бюджетных организаций перед поставщиками тепла образуются в основном из-за злоупотреблений, хищений, а также нецелевых расходов. Об этом заявил заместитель прокурора региона Александр Галузин на заседании областной думы.

Зампрокурора после доклада министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина поинтересовался, проводился ли анализ долгов бюджетных организаций.

«У них долг почти 436 млн рублей. Большая часть из этой суммы, 85 млн – это долг Балашовского района. Когда прокуратура вникает в причину долгов, то выясняется, что в основном это связано со злоупотреблением, хищением и нецелевым расходованием средств. С начала года было возбуждено 8 уголовных дел по этим основаниям», - рассказал Александр Галузин.

«Анализ МУПов и их хозяйственную деятельность именно наше министерство, к сожалению, не проводит», - сообщил Дмитрий Тепин.

«Что касается задолженностей муницпалитетов, то им оказывается помощь из областного бюджета, в этом году уже были приняты такие решения по сокращению задолженности. Сейчас разрабатывается вопрос о помощи муниципалитам в рамках дополнительного финансирования. Но мы все прекрасно понимаем, что никаких государственных и федеральных средств не хватит на модернизацию систем», - добавил он.

По словам министра, сейчас долг юридических лиц за газ составляет 2 млрд 350 млн рублей. С начала года задолженность сократилась на 429 млн рублей. Задолженность за потребление топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг бюджетных организаций составила 447 млн рублей. За газ – 8 млн рублей, за электричество – 22 млн рублей, за тепловую энергию – 416 млн рублей.

задолженности, прокуратура, ресурсы, хищение

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх