13 декабря 11:19 в Саратове +1,4°C
Доллар 58.84 Евро 69.3

Зампрокурора заявил о хищениях в бюджетных организациях при оплате тепла

В Саратовской области долги бюджетных организаций перед поставщиками тепла образуются в основном из-за злоупотреблений, хищений, а также нецелевых расходов

13:31, 11 октября 2017

В Саратовской области долги бюджетных организаций перед поставщиками тепла образуются в основном из-за злоупотреблений, хищений, а также нецелевых расходов. Об этом заявил заместитель прокурора региона Александр Галузин на заседании областной думы.

Зампрокурора после доклада министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина поинтересовался, проводился ли анализ долгов бюджетных организаций.

«У них долг почти 436 млн рублей. Большая часть из этой суммы, 85 млн – это долг Балашовского района. Когда прокуратура вникает в причину долгов, то выясняется, что в основном это связано со злоупотреблением, хищением и нецелевым расходованием средств. С начала года было возбуждено 8 уголовных дел по этим основаниям», - рассказал Александр Галузин.

«Анализ МУПов и их хозяйственную деятельность именно наше министерство, к сожалению, не проводит», - сообщил Дмитрий Тепин.

«Что касается задолженностей муницпалитетов, то им оказывается помощь из областного бюджета, в этом году уже были приняты такие решения по сокращению задолженности. Сейчас разрабатывается вопрос о помощи муниципалитам в рамках дополнительного финансирования. Но мы все прекрасно понимаем, что никаких государственных и федеральных средств не хватит на модернизацию систем», - добавил он.

По словам министра, сейчас долг юридических лиц за газ составляет 2 млрд 350 млн рублей. С начала года задолженность сократилась на 429 млн рублей. Задолженность за потребление топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг бюджетных организаций составила 447 млн рублей. За газ – 8 млн рублей, за электричество – 22 млн рублей, за тепловую энергию – 416 млн рублей.

задолженности, прокуратура, ресурсы, хищение

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

Популярное
наверх