18 октября 22:27 в Саратове +12,2°C
Доллар 57.27 Евро 67.36

Уехавший от ДПС водитель тонированного «Туарега» отделался штрафом

В дальнейшем мужчина извинился перед стражами порядка за свое поведение и согласился провести проверку стекол

12:46, 11 октября 2017

Водитель автомобиля «Фольксваген Туарег», который попытался скрыться от сотрудников полиции на Набережной Космонавтов в Саратове, был пойман и понес наказание. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказали в городском отделе ГИБДД.

Напомним, 6 октября в ходе мероприятия по проверке тонировки на Набережной Космонавтов (пересечение с Московской) инспекторы ДПС остановили внедорожник. Шофер отказался предоставлять автомобиль для экспертизы передних стекол на светопропускаемость. Сперва он требовал от полицейских предоставить удостоверения, затем - документы на осмотр. Далее водитель усомнился, что при таких погодных условиях (в тот день временами шел дождь) допустимо делать замеры.

Он долго препирался с полицейскими, постоянно кому-то звонил, а потом стал утверждать, что едет на платную операцию и его ждет доктор.

«Я не буду ничего показывать, просто возьму и уеду», - заявил водитель и вскоре дал по газам. В погоню за ним поехали несколько автоинспекторов на служебной «Ладе Гранте».

Выяснилось, что тогда автолюбитель уехал недалеко. Не доезжая моста Саратов-Энгельс, он услышал сигналы и остановился. В дальнейшем мужчина извинился перед стражами порядка за свое поведение и согласился провести проверку стекол на КП ГАИ у моста. Замеры показали превышение норматива, и шофер на месте снял тонировку.

Полицейские составили на водителя протокол по части 3.1 статьи 12.5 КоАП («Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств») и отпустили его. Таким образом, нарушитель отделался штрафом в размере 500 рублей.

Применять к нему более строгие меры не стали, поскольку, как пояснили в городском отделе ГИБДД, он в первом случае остановил автомобиль по требованию инспектора, во втором - добровольно остановился во время погони.

ДПС, Саратов, тонировка

6 комментариев
Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

Популярное
наверх