18 февраля 22:20 в Саратове −9,7°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

ГУ МВД: Ущерб от мошенничества в АТСЖ Ленинского района уменьшился с 315 до 6 млн

Задержаны председатель товарищества собственников жилья (Игорь Гордополов) и директор одной из коммерческих организаций

12:10, 11 октября 2017

Ущерб от мошеннических действий, в совершении которых подозревают руководство Ассоциации ТСЖ Ленинского района в Саратове, превышает 6 млн рублей. Об этом заявили в пресс-службе регионального ГУ МВД, комментируя задержание двух подозреваемых.

В сообщении указано, что задержаны председатель товарищества собственников жилья (Игорь Гордополов) и директор одной из коммерческих организаций (по информации «Четвертой Власти», Андрей Логинов, руководитель ООО «Спецавтолюкс» и ООО «Лифт-Эксперт», связанных с АТСЖ). Обоих уличили в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Полицейские выяснили, что злоумышленники собирали деньги с собственников помещений в многоквартирных домах, которыми заведует АТСЖ. «Под видом оказания услуг по ремонту и содержанию жилья, которые по факту не были оказаны, а также завышения объемов выполненных работ похищены денежные средства», - подчеркнули в ГУ МВД.

В настоящее время Октябрьский районный суд Саратова избрал задержанным меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Ранее Генеральная прокуратура сообщала о подозрениях, что из АТСЖ вывели более 315 млн рублей под видом оплаты аренды имущества и выдачи зарплаты в аффилированных организациях. Кроме того, известно о 33-х возбужденных уголовных делах по факту фальсификации документов (статья 327 УК РФ).

атсж ленинского района, гу мвд, игорь гордополов, мошенничество, полиция, уголовное дело

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Популярное
наверх