13 декабря 22:36 в Саратове +1,6°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

В Саратовской области согласовали кандидатуры зампредов правительства

Это произошло на внеочередном заседании областной думы

11:51, 11 октября 2017

Сегодня в Саратовской области согласовали еще три кандидатуры на должность заместителей председателя правительства региона. В их числе оказались Валентина Гречушкина, Василий Разделкин и Алексей Стрельников. Ранее была одобрена кандидатура Александра Буренина. Это произошло на внеочередном заседании областной думы.

Выступая с речью, Валентина Грешучкина напомнила о реализации проектов в социальной сфере (она будет ее курировать). В их числе строительство школ, повышение туристической привлекательности, ремонт областных и районных музеев, домов культуры, спортивных залов, строительство ФОКов в ряде районов.

«Только здоровая нация может развивать и строить наши города, поселки», - добавила она. Гречушкина выразила надежду, что область войдет в федеральные программы, которые помогут реализовать запланированные проекты.

Следующий кандидат, Василий Разделкин, сообщил присутствующим, что приоритетными направлениями для него являются развитие транспортной инфраструктуры и расходование бюджетных средств исключительно на нужды населения.

Член фракции ЛДПР Станислав Денисенко поинтересовался, планируется ли пустить аэроэкспресс до нового аэропорта, который строится в Сабуровке.

Василий Разделкин пояснил, что работа по этому вопросу активно ведется.

«Недалеко от аэропорта проходят железнодорожные линии. Совместно с руководством ПривЖД решается вопрос о дополнительной остановке рядом. Также рассматривается вопрос строительства отдельной ветки, которая будет подходить прямо к аэропорту. Цена вопроса - 2 млрд рублей. Эта возможность рассматривается, могу точно сказать, что в экспресс-режиме будет ходить поезд», - рассказал он.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова спросила, не нарушены ли сроки строительства аэропорта.

Разделкин сообщил, что проект реализуется в рамках федеральной программы до 2021 года. «Есть отдельные поручения, что окончание строительства должно быть в декабре 2018 года, а эксплуатация начнется в 2019 году», - добавил он.

Последним согласовывали кандидатуру Алексея Стрельникова. В докладе он сделал акцент на основных вопросах в сельском хозяйстве. В их числе укрепление небольших фермерских хозяйств, господдержка сельскохозяйственной деятельности, реализации продукции.

После этого обсуждения все кандидаты в зампреды были одобрены депутатами.

зампреды правительства, облдума

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх