25 ноября 00:28 в Саратове −2,6°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Одобрено выделение земли для обманутых дольщиков в центре Саратова

Проект, по словам чиновника, не противоречит генплану Саратова и правилам землепользования и застройки облцентра

10:43, 11 октября 2017

В Саратове для решения проблемы обманутых дольщиков выделят земельный участок. Об этом сообщили на проходящих в эти минуты публичных слушаниях по вопросам градостроительной деятельности в администрации Волжского района Саратова. На них обсуждается семь проектов межевания территорий в облцентре.

Как заявила в начале мероприятия и.о. замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева, для участия в слушаниях зарегистрировались 46 участников. В счетную комиссию и президиум вошли Карпеева и заместитель председателя комитета по градостроительной политике администрации Саратова Антон Корнеев.

Первый из проектов касался участка между улицами Московской, Степана Разина и Кутякова в Кировском районе облцентра. По словам начальника отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий в градостроительном комитете Алексея Шушарина, это предложение «должно решить проблему обманутых дольщиков».

Так, из обозначенной территории, состоящей из 3 земельных участков, выделяются 2. Один из них отводится под достройку 2 блок-секций многоквартирного дома и подстанции, питающей дом, другой будет отдан Саратовскому художественному училищу имени Алексея Боголюбова. Основной вход и въезд к дому будет со стороны улицы Московской. Доступ со стороны улицы Степана Разина будет осуществляться с согласия жителей расположенных здесь домов.

Проект, по словам чиновника, не противоречит генплану Саратова и правилам землепользования и застройки облцентра. Присутствующие поддержали проект единогласно, у них не возникло вопросов и предложений. После того, как проект был озвучен, около десяти человек покинули зал.

Другие проекты касались образования земельных участков, о которых отсутствуют сведения в реестре недвижимости. Речь идет о территориях в границах улиц Соколовой, Вольской, Большой Горной и Чапаева в Кировском районе; между улицами Карла Маркса, Новоузенской, участком гаражно-строительного кооператива и территорией детского сада №54 в Октябрьском районе; между улицами Железнодорожной, Слонова, Астраханской и Рабочей во Фрунзенском районе и в границах южной части поселка Лесопильный в Заводском районе Саратова.

Еще разговор шел о двух проектах земельных участков в поселке Юбилейном, где будут установлены вышки сотовой связи, которые призваны решить проблему плохого приема в двух микрорайонах. Первый из них будет расположен вблизи микрорайона Цветочный неподалеку от улицы Исаева, второй разместят по этой же улице западнее микрорайона Березки.

Все предложения были одобрены большинством голосов.

боголюбовское училище, дольщики, земельный участок

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх