16 декабря 09:03 в Саратове −6,6°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Счетная палата Саратовской области нашла неэффективный расход 31,2 млн рублей

В отчете СП указано, что по обращению органа было возбуждено 1 уголовное дело (какое именно, не уточняется)

16:58, 10 октября 2017

В Саратовской области за 9 месяцев 2017 года сотрудники Счетной палаты региона выявили нарушений на сумму 338,3 млн рублей. В отчете СП указано, что по обращению органа было возбуждено 1 уголовное дело (какое именно, не уточняется).

Наибольшая часть нарушений, 268,9 млн рублей, касается хода исполнения бюджетов. Неэффективным использованием бюджетных средств признали сумму 31,2 млн рублей. Порядок осуществления государственных (муниципальных) закупок и закупок отдельными видами юридических лиц был нарушен на 17,7 млн.

К дисциплинарной ответственности привлекли 2 должностных лица, возбуждено 39 дел об административных правонарушениях, сумма штрафов составила 387 тысяч рублей.

Так, в Балаковском районе при проверке использования межбюджетных трансфертов из областного бюджета в Натальинское муниципальное образование за 2013-2016 годы обнаружили нарушения на сумму 37,2 млн рублей. По целевым программам в 11 населенных пунктах должны были построить очистные сооружения на водозаборах, чтобы подавать питьевую воду. Но 4 населенных пункта не были обеспечены водой. Таким образом, неэффективное расходование средств составило 31,2 млн рублей.

Кроме того, в эксплуатацию без необходимого разрешения вели водопроводные сооружения на сумму 5,7 млн рублей. Еще за фактически невыполненные работы заплатили 0,2 млн рублей, а также работы велись без разрешения на строительство на сумму 0,1 млн.

В управлении административно-хозяйственного и транспортного обслуживания Саратовской области (при министерстве социального развития региона) вскрыли факт, что 66 единиц техники находились в подвале и не использовались 7 месяцев. Это говорит о неэффективном использовании госимущества на сумму 3,7 млн рублей.

Проверяющие в министерстве молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области нашли нарушение использования бюджета 2016 года по программе развития, рассчитанной на 2014-2020 годы. Как оказалось, ведомство предоставило грант 4,5 млн рублей «на основании недостоверных документов». Теперь министерство пытается через суд вернуть эти деньги, выданные Саратовской областной федерации хоккея на развитие отдельных видов спорта.

неэффективный расход, счетная палата

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх