19 октября 03:59 в Саратове +13,6°C
Доллар 57.27 Евро 67.36

Глава ТПП заявил о коррупционном моменте в смене вывесок в Саратове

«Тема непростая и болезненная, она неоднократно обсуждалась в прессе. Наша задача - определить болезненные точки и найти их решение»

15:07, 10 октября 2017

В принудительном внедрении новых вывесок в центре Саратова присутствуют коррупционные факторы. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов на совещании, посвященном соответствию вывесок в облцентре правилам благоустройства. В зале присутствуют представители администрации Саратова, прокуратуры региона, члены Общественной палаты области и города, архитекторы, члены бизнес-сообщества.

«Тема непростая и болезненная, она неоднократно обсуждалась в прессе. Наша задача - определить болезненные точки и найти их решение», - открыл встречу Антонов. После этого собравшимся продемонстрировали фотоматериалы по обновлению вывесок на проспекте Кирова. На экране были представлены фотографии зданий до и после демонтажа прежних рекламных щитов.

«Мы вчера прошлись по проспекту Кирова и посмотрели. Хотелось бы поблагодарить КБ «Стрелка» и администрацию города, что они обратили внимание на проблему исторического центра Саратова и видоизменили его», - сказал президент ТПП.

Тем не менее, у Алексея Антонова возник ряд вопросов по исполнению решения. В частности, он зачитал положения регламента, в котором сказано, что «вывески должны быть изготовлены в соответствии с федеральными законами». По его словам, предприниматели не совсем понимают, что имеется в виду под этой размытой формулировкой.

«А это коррупционный момент. Нет никакой конкретики, какие правовые акты имеются в виду. Также непонятен порядок принудительного демонтажа. Кроме как по решению суда, иного варианта их снятия нет - это собственность предпринимателя. Необходимо четко указать, на основании какого закона это решение принимается», - указал Антонов.

Критику президента ТПП вызвало и решение городской думы о порядке согласования и замены вывесок. Он напомнил, что порядок принят 15 сентября, а 1 октября установлено как конечная дата, к которой вывески нужно было привести к указанному виду. Срок согласования по вывескам тем временем составляет порядка 30 дней.

«Предприниматели не могут уложиться в срок. Мы бы хотели, чтобы администрация скорректировала период», - подчеркнул он и добавил, что палата может провести антикоррупционную экспертизу правил и передать ее заключения в администрацию Саратова, министерство юстиции и прокуратуру, чтобы был изменен регламент и устранили коррупционные факторы.

вывески, рекламные конструкции, стрелка

5 комментариев
Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

Популярное
наверх