15 декабря 02:43 в Саратове −4,4°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Заключенному грозит дополнительные 5 лет колонии за дезорганизацию

Зэк отказался покинуть камеру, где намеревались устроить досмотр, и набросился на сотрудника ЛИУ-3

14:26, 10 октября 2017

В Балашове Саратовской области передано в суд уголовное дело в отношении 28-летнего гражданина, который уже отбывает наказание за преступления против жизни и собственности. Как полагают в СУ СКР, он виновен в дезорганизации деятельности в лечебном исправительном учреждении №3 (ЛИУ-3).

По данным следствия, 20 июля заключенный (приговорен к 9,5 годам лишения свободы) в ЛИУ-3 отказался покинуть камеру, где намеревались устроить досмотр помещения и личных вещей. Вместо этого преступник напал на инспектора отдела безопасности исправительного учреждения. В частности, он ударил сотрудника кулаком в плечо и в шею.

В отношении зэка возбудили уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ (применение насилия и угроза его применения в отношении сотрудника места лишения свободы в связи осуществлением им служебной деятельности). По ней предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Стоит добавить, что за два дня до этого в ЛИУ-3 проходили масштабные обыски, в ходе которых нашли некие запрещенные предметы. Это произошло на фоне поступающих жалоб на холодную пищу, порванные матрасы и несвоевременную медпомощь. В УФСИН опровергали все и утверждали, что слухи распространял осужденный за убийство и вымогательство. Накануне дезорганизации в ЛИУ приезжала омбудсмен Татьяна Журик, которая не нашла «объективного подтверждения» проблем, изложенных в жалобах.

дезорганизация, лиу-3, нападение, обыски, су скр, уголовное дело, уфсин

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх