18 декабря 03:09 в Саратове −8,7°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Председатель правления НВКбанка: Реконструкция Саратовского цирка для нас - дело чести

Реконструкция здания Саратовского Цирка имени братьев Никитиных идет при поддержке акционерного общества «Нижневолжский коммерческий банк»

13:17, 10 октября 2017

Реконструкция здания Саратовского Цирка имени братьев Никитиных идет при поддержке акционерного общества «Нижневолжский коммерческий банк».

За все время существования цирка, а это более 140 лет, здание ни разу не ремонтировалось капитально. В конце июня текущего года строительную площадку посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Глава региона отметил, что основная задача, которая стоит перед строителями – это технологическое укрепление здания, приведение в порядок крыши, которая отработала свой ресурс  и требует замены, запуск системы кондиционирования, которая позволит обеспечить комфортное пребывание в цирке в любое время года. Валерий Радаев отметил, что крайне важно вернуть фасаду здания исторический облик. Также глава региона подчеркнул, что первый этап реконструкции должен быть завершен 1 декабря 2017 года.

«Выступать подрядчиком по реализации такого важного для города и области проекта, как реставрация здания Саратовского цирка, не только очень почетно, но и крайне ответственно. В рамках запланированных работ будет отремонтирована кровля и фасад здания, обновлены коммуникации, интерьер, помимо этого будет оборудована современная система кондиционирования. В настоящий момент ведутся работы на фасадной части здания. Отдельно хочу отметить, что мы не смогли бы приступить к работам без поддержки НВКбанка, предоставившего банковскую гарантию, необходимую для заключения контракта, а также финансирование на этапе выполнения контракта», - рассказал директор ООО НППФ «Строй-реставрация» Александр Исаев.

По словам председателя правления АО «НВКбанк» Владимира Кравцева, оставаться в стороне от такого проекта было бы неправильно, поэтому со стороны банка была оказана поддержка.

«У каждого жителя города Саратова, да и всей нашей области, здание цирка вызывает очень теплые воспоминания из детства. Ведь именно здесь мы получали одни из самых ярких детских воспоминаний, в стенах этого здания происходили первые знакомства с экзотическими животными, захватывающим цирковым миром. Саратовский цирк является памятником архитектуры, объектом культурного наследия регионального значения. Для нас, как для регионального банка, реализация данного проекта – это дело чести. Очень почетно быть сопричастными в деле восстановления легендарного здания, которое является символом нашего города, свидетелем целой эпохи. У каждого жителя области в семейном альбоме есть фотографии, сделанные на фоне цирка. Наша задача как социально-ответственного бизнеса - сохранить исторический облик одного из первых цирков в стране, сделать его более комфортным, современным. Благодаря совместной и слаженной работе правительства Саратовской области, строительной организации и НВКбанка в ближайшее время Саратовский цирк примет посетителей в обновленном зале, где вновь зазвучат детский смех и несмолкаемые аплодисменты», - заявил Владимир Кравцев.

АО «Нижневолжский коммерческий банк», НВКбанк

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх