17 декабря 00:35 в Саратове −6,8°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

В Саратовской области решили избавиться от «популистской нормы» в законе

Речь идет о норме, которой предусмотрено, что объем ежегодной господдержки малого и среднего предпринимательства из средств областного бюджета должен составлять не менее 1% его расходов

11:47, 10 октября 2017

Из закона Саратовской области о развитии малого и среднего бизнеса исключат недействующую «популисткую» норму. Об этом сегодня сообщила министр экономического развития Юлия Швакова на «нулевых чтениях»в Общественной палате региона.

Речь идет о норме, которой предусмотрено, что объем ежегодной господдержки малого и среднего предпринимательства из средств областного бюджета должен составлять не менее 1% его расходов.  

«Убирается норма, которая никогда не выполняется. Она была принята в 2009 году при губернаторе Павле Ипатове и носила больше популистский характер, так как была невозможна для исполнения. Это избыточная норма, она никак не связана с выплатами, которые у нас происходят. Бюджет у нас социально ориентирован, и в нем не может отдаваться приоритет какой-то определенной сфере. Мы должны жить в тех условиях, в которых находимся», - пояснила Юлия Швакова.

По словам министра, сегодня в регионе применяются все формы господдержки, и отмена этой недействующей нормы никак не скажется на малых и средних предпринимателях и их бизнесе. Поддержка для этой категории сегодня на 84% идет из федерального бюджета и не прекратится при ее отмене, уверена Швакова.

«Норма 100% популистская, она невыполнимая. И то, что делает минэкономики - честно», - высказался общественник Александр Степанов.

Члены ОПы согласились поддержать признание нормы утратившей силу, однако уточнили, что лишь при том условии, что это не ухудшит положение предпринимателей региона.

общественная палата, помощь предпринимателям, юлия швакова

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх