19 октября 03:57 в Саратове +13,6°C
Доллар 57.27 Евро 67.36

Балаковский мусороперерабатывающий комплекс будет введен в эксплуатацию 1 ноября 2017 года

В эксплуатацию вводится высокотехнологичный мусороперерабатывающий комплекс, рассчитанный на обработку 150 тыс. тонн ТКО в год при работе в две смены

10:52, 10 октября 2017

Запуск системы коммунальной инфраструктуры по экологически безопасной обработке и захоронению твердых коммунальных отходов, построенной в Балаковском муниципальном районе на основании концессионного соглашения между Саратовской областью и АО «Управление отходами», планируется 1 ноября текущего года.

В эксплуатацию вводится высокотехнологичный мусороперерабатывающий комплекс, рассчитанный на обработку 150 тыс. тонн ТКО в год при работе в две смены. Создано 88 новых рабочих мест. Работа комплекса обеспечит качественную утилизацию всего объема твердых коммунальных отходов, который производят более 350 тысяч жителей восьми районов Саратовской области в зоне обслуживания Балаковского сегмента.

Разрешение на ввод в эксплуатацию нового предприятия получено в марте текущего года. Эффективность реализованных при проектировании технических решений была проверена при тестовых пусках мусороперерабатывающего комплекса.  Качество строительных работ позволяет обеспечить все плановые производственные характеристики комплекса, эксплуатация которого рассчитана на 25 лет.

Ранее АО «Управление отходами» в соответствии с концессионным соглашением, заключенным в октябре 2013 г. с администрацией Балаковского муниципального района Саратовской области, провело глубокую реконструкцию и строительство новых карт захоронения ТКО на Балаковском муниципальном полигоне захоронения ТКО. Мощность полигона повышена до 320 тыс тонн ТКО в год, что позволило сделать его частью новой единой межмуниципальной коммунальной системы по обращению с ТКО, которая создается Саратовской областью. Лидерство Саратовской области в части построения новой коммунальной инфраструктуры неоднократно отмечалось на федеральном уровне.

АО «Управление отходами»

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

Популярное
наверх